- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Наши любимые жареные креветки, ака мое коронное блюдо, отменились по причине какого-то нереального взлета цен. В последний раз гуляли по магазину, долго приценивались, думали, скорбели. И тут увидели мидии. Кило мидий в половинках раковины, замороженные, по вполне приемлемой цене. Взяли. Приготовила...
Карочи мы не поняли. Либо у меня руки из жопы, либо - либо.
Убрала остаток в морозилку до лучших времен.
И вот они сегодня настали, эти лучшие времена. Меня озарило, что можно сделать пасту с мидиями. Рецепт простой - дальше некуда, а вкусно - очень ;)
Вобчем так:
мидии - 250 г.
средняя луковица
чеснок
спагетти - 2 порции
орегано, базилик, чебер (короче, что дома нашлось), соль, сахар, перец
тамат (у меня был домашний, консервированный)
Пасту поставить варить. На сковороде спассировать лук, чеснок, добавить мидии, минутку выдержать, добавить томат, специи и протушить, пока варится паста (томат должен немного выпариться), добавить пасту, потушить еще пару минут под крышкой.
Всё) Остается только выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита)

@темы: кулинарные подвиги