10:29 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вот и мы дожили до этого эпичного момента.
Сегодня дочь осознала, что походы в детский сад - это не просто посещение веселого места, где есть детки, игрушки и можно весело провести время, а принудиловка, куда нужно ходить. И эта свободная личность категорически отказалась от этого унизительного в своем принуждении мероприятия и закатила знатную истерику. Уговоры, шантаж, подкуп - ничего не сработало. Остались дома.
Где-то через час ребенок осознал, что профукал все веселье и сидеть дома с мамой нифига не лучше сада и засобирался одеваться. На мое заявление, что сад уже закрылся и надо было идти утром, а теперь нас не впустят, я получила вторую порцию слез, криков и вселенского горя. И слезное обещание завтра обязательно пойти в сад.
Но есть подозрение, что завтра ситуация может полностью повториться, так что будем посмотреть.
А пока пытаюсь оживить подсохший Плей-До, все 24 цвета, а это чет такой геморрой, что ппц...

@темы: домушно-бытовушное, фасолина

URL
Комментарии
2018-12-03 в 13:56 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
А кто у вас водит детку в сад? Вариант, что это ее "работа", как у папы и мамы, не аргумент для нее? Может, в конце недели какую-то "зарплату" выплачивать или завести традицию по успешному завершению недели? Мы так каждую пятницу покупаем какую-то игрушечную хрень за 3 копейки, каких-то трансформеров, и Миха прямо быстро дни недели запомнил и ждет пятницу.

2018-12-03 в 17:47 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
.Aske., ну вообще с игрушкой в конце недели вариант, надо подумать) А вот про то, что это ее работа... я помню как меня эта фраза в детствебесила, что школа - это моя работа, обязанность, должен, должен, должен! Аааа!!!! Хочется как-то стимулировать, поощрять, заинтересовывать, но не давить. Давление вообще у детки вызывает реакцию полностью обратную желаемой. Уговорить ее можно, а вот надавить - нифига)) Копия отец))
А вообще ребенок сегодня весь день откровенно сожалеет о своем утреннем решении. Время - семь вечера, а она до сих пор просит меня отвести ее в сад))

URL
2018-12-04 в 13:00 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Сумасшедшая Шляпница, ох уж это должна, обязана... Нас на работе учили технике проговаривания чувств с клиентами, но это тааак на детях работает, по крайней мере на моем ужасно упертом Михе! Когда начинается очередная телега утром про не хочу в сад (у нас варианта остаться дома нет вообще), говорю, что да, я тебя понимаю, не хочется никуда выходить из дома, мне точно так же не хочется идти сейчас на работу, но это нужно, чтобы заработать деньги - и кратко рассказываю, зачем нужны деньги - оплачивать свет, интернет для мультиков, покупать игрушки, еду и пр, и под шумок тихонько истерика глохнет и молча идем одеваться. Из той же серии на улице или в магазине, когда начинается требование 'дааай, хочууууу, не пойдуууууу' - контакт глаза в глаза и заученная фраза 'я тебя услышала, я поняла' - прямо чудеса творит, истерика заметно тухнет. А я делаю то, что нужно мне, в зависимости от ситуации.

2018-12-06 в 08:12 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
.Aske., это да, у нас это тоже хорошо работает. Правда "глаза в глаза" не очень получается, детка сразу пытается куда-то в меня закопаться, поэтому у нас обнимашки-целовашки в основном))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная