01:55 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Рассказ исключительно мамский - про горшок и лайфхак к нему, так что я предупредила.

Так вот, ребенку 2,1, с горшком все сложно. То не заставишь, то не хочет, то не может, то папа на горшок наступил и сломал. Пробовали на унитаз - та же фигня (хоть унитаз цел). И тут в одном местном маминстасообществе поднимается вопрос приучения к горшку и барышня делится историей, что ее сестра пошла в магазин вместе с сыном, где он сам выбрал себе горшок и все, проблема решилась на раз. Мы почесали репы... и поехали выбирать кухню, прихватив с собой ребенка. По случаю зашли в Карапузик и предложили детке выбрать горшок самой. Детка немного повыбирала, посидела на выбранных и ушла смотреть игрушки. НО. По приходу домой так прониклась приобретением, что переделала туда все свои дела и за весь вечер не случилось ни одной промашки. Более того, уже пытаясь заснуть, выползла из кровати, позвала меня, пардон, пописала-покакала в горшок и пошла спать. Еле уговорила ее слезть с горшка, клятвенно пообещав, что утром первым делом мы к нему вернемся))
Короче, у нас прорыв. И лайфхак сработал))

@темы: Радостное, домушно-бытовушное, фасолина

URL
Комментарии
2018-02-03 в 23:43 

Lycane
Уходя гасите всех
Поздравления :))
Васяня давно на горшок ходит, подолгу на нем сидит, счас вот как раз пытаемся от подгузников уйти хотя бы дома. Если с "по-большому" пока успешно достаточно, то с "по-маленькому" трудности случаются. Хотя ребенок уже начал понимать что к чему и даже успевает сообщить, что беда близко и мы бежим на горшок :))

2018-02-04 в 00:15 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Lycane, вот и мы сегодня целый день пытались уйти от подгузов. Дома она в многоразовых гоняла, то есть момент мокрых трусов и неприятных по этому поводу ощущений присутствует. Одноразовые мы только на ночь и на улицу. Их все-таки пока оставим. А вот дома сегодня весь день в трусах. Были, конечно пара промахов, нет пока привычки, но горшок реально удобный (я только сейчас поняла, что на прошлом ей с ее длинными ногами было просто неудобно, низко, а этот высокий и с удобной спинкой) , она хотя бы готова на нем время от времени сидеть и достаточно долго. Раньше такого не было.
А, ну и момент, когда она с чувством выполненного долга вынимает чашу и несет выливать в унитаз - это отдельная история. Мне иногда кажется, что все ради этого момента и делается))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная