03:02 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Долго думала про подарки на НГ...
Как-то так сложилось, что с мужем мы давно друг другу на праздники ничего не дарим. Вернее дарим, но не на праздники) А какие-то даты, это скорее повод посидеть романтишно и вообще.
А вот НГ, это другое, это семейный праздник, мы его обычно отмечаем в кругу семьи. бОльшей частью с моими родными, просто потому, что обычно у родителей собираются все, а этих всех много)
И вот в этом году я опять подвисла с подарками.
Дарить что-то дорогое и ценное в таком количестве просто нет финансовой возможности. Дарить фигню не хочется. А мои рукодельные подарки, как оказалось не особо кому-то и нужны. Заморочилась в том году с этими брошами, а по факту их никто даже ни разу и не надел. Не то, чтобы обидно.. хотя и это тоже. Но зачем тратить на это силы и время, когда это никому не надо? Да, пряники и варенье всем зашли, но откровенно говоря, это такой гемор, нуегонах.
Ну и то, что мне в ответ не прилетело ни одного подарка, тоже где-то отложилось, хотя и понимаю, что дарят не ради отдарка, но и тем не менее. Короче я в этом году пас.
Муж предложил наделать всем именных мешочков и набить конфетами, но это было актуально, когда племяхи мыли мелкими, а сейчас кому дарить? Дедушкам-бабушкам? Мамам-папам?
Я в прострации...
А может просто таки наконец кончилось мое детство? Теперь подаркb дарят детке, вместо меня)

@темы: праздничное, долбоебизм как жизенное кредо, Подарки, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-12-21 в 15:34 

Кошка-мать
безумная мамашка
Мне тоже обидно, когда стараешься, готовишь кому-то подарки, а тебе в ответ фиг с маслом.
Особенно обидно было, когда мы сидели с Мужем без работы и на последние деньги купили подарки его брату, жене и их сыну. Причём сыну на новый год и др, которое 2ого числа. А в ответ не дождались подарков ни себе, ни своей дочке, потому что у двух работающих людей внезапно денег нет. Ну и совсем подстава была, когда в конце января они так и не нашли денег на подарок нашей дочке на др. Хотя у неё тогда запросов вообще никаких не было. В общем, я с тех пор на них обиделась и подарки дарить вообще не хочу. Потому что ну что за нафиг? Подарок - это конечно не обязательно, но само отношение расстраивает.

2017-12-23 в 01:26 

leonship
Буду висеть, молчать и любить.
Да. Солидарна с тобой.
И тоже очень грущу, если не дарят в ответ совсем ничего.
Раньше я упарывалась и дарила хорошим одноклассникам по статуэтке и открытке. Откладывала деньги специально, блин, и высматривала открытки заблаговременно персонализировано. И тишина в ответ стабильная. Было грустно, но я верила в людей.

Если сэкономить время и деньги и порадовать дедушек-бабушек, мам-пап, то можно посмотреть:
1. наборы: всякие шампуни, гели для душа, маски для лица, хорошая тушь, помада (лучше гигиеническая - зима же, да и с цветом сложно), вкуснопахнущие кремы, наборы пробников и прочие мелочи. Или самим собрать такой набор.
2. для кухни прихватки, подставки для поварешек, полотенце, новая деревянная лопатка - что-то на что самому жалко денег, а вот в подарок получить приятно. Но только это если они не пытаются блюсти определенный стиль на кухне.
3. фотографию вашей семьи в красивой рамочке.
4. маски для сна.
5. билеты в театр или концерт всем, чтобы потом вместе сходить всей вашей дружной компанией.

2017-12-23 в 11:41 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
leonship, отличные идеи, кстати, спасибо)

URL
2017-12-26 в 23:55 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, я твои брошки ношу!)

2017-12-27 в 15:27 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, спасибо, друг!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная