00:10 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
У племянницы сын, 1,2 года. Очень милый мальчик, губки бантиком, бровки домиком. Положишь на живот в кроватку - спит, вынешь из кроватки - бодрствует, посадишь в стульчик и покажешь ложку - ест с аппетитом все, что дают. Прям идеальный ребенок. Шило правда в попе и там же веник, но это другая тема....
А у нас дочь мало того, что не ест нифига, так еще научилась языком ложку изо рта выталкивать. Или уже сложенную ей в рот еду. :apstenu: А если, как например сегодня, вечером не получилось погулять, то укладывание затягивается на полтора часа. С криками, беготней, кроссом по дивану ползком. Я вся истоптанная, измотанная, нервная до трясучки. :hang:

@темы: фасолина, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-09-18 в 09:29 

_deecember
уравновешенное безумие
Иди сюда, я тебя понимающе обниму!
Ложки с едой моя хватает на полпути и выдергивает, выбрасывает еду, либо послушно открывает рот, жует, а потом лыбится и все вываливается изо рта.
(Но если перед ней поставить тарелку, дать в руки ложку и отойти на безопасное расстояние - может даже 6 ложек и 20 дойдут до цели)

2017-09-18 в 15:04 

Lycane
Уходя гасите всех
А какими изысками вы кормите своих детей?

2017-09-18 в 16:03 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
_deecember, ну у вас прям вообще жестоко)) Наша просто на автомате отпихивает мою руку с ложкой. Просто сидит, смотрит мультики или играет игрушками и автоматически отпихивается. Иногда самое сложное - запихнуть первую ложку. Если ребенок таки понял, что ей не гадость и не отраву дают - вполне возможно, что будет открывать рот. Но с таким одолжением!...) Если, вот как сегодня, позавтракала в 10, ушли гулять в 11 и вернулись домой около двух, то даже сама стульчик пододвигала, а потом еще и гречку с котлеткой сама ела. Разрыв в еде около трех часов - не работает. Надо часа 4, а лучше 5, чтобы детеныш набегался и оголодал. Тогда возможно поест. Чувствую себя говноматерью, но оправдываю тем, что говорил Комаровский на эту тему))


Lycane, да в том-то и дело, что изысков нет))
Утром каша. 3/4 банана + груша или персик или яблоко + водичка - пюррирую и добавляю покупную кашу. Ест хорошо.
На ночь - пара творожков. Тоже хорошо ест.
А вот в течении дня начинается цирк с конями.
Например. Как правило между завтраком и ужином удается впихнуть два каких-то блюда:
Суп - фрикадельки, картошка, лук, морковка, зелень, вермишель-паутинка. Возможны вариации на тему с овощами и всяким таким.
Картошка или макароны с тефтелькой или очень редко с детскими сосисками.
Омлет.
Салат - огурцы, помидоры, сметана.
Квашенную капусту очень любит, бывает даю вместо салата.
Если есть взрослая еда, которая подходит - даю. Например гречка с котлеткой и подливой или плов, тушеная капуста или еще что-то.

URL
2017-09-18 в 20:31 

_deecember
уравновешенное безумие
Сумасшедшая Шляпница, азрыв в еде около трех часов - не работает. Надо часа 4, а лучше 5, чтобы детеныш набегался и оголодал. Тогда возможно поест. полностью согласна)) моя тоже не особо голодная, если три часа пройдет. я, кстати, кормлю её как попросит, а не по времени (ну не считая сада - там они по времени едят завтрак/второй завтрак/обед). она так охотнее ест.
кстати, у нас тоже есть такое, что пока не попробует первую ложку - отпихивает, а потом попробует, отбирает ложку и сама фигачит во все щеки))))

Если есть взрослая еда, которая подходит - даю
я вообще всю взрослую еду даю. у нас кстати еще лайфхак: она очень любит есть из одной тарелки со взрослым. так и кормим - садимся ужинать и она половину порции съедает у меня и у мужа))) так и наедается

2017-09-18 в 22:11 

Lycane
Уходя гасите всех
Счас я почувствовала себя счастливой :) хотя, когда вводила прикорм и детка с истериками отказывалась есть, я думала, что ещё немного и я её придушу. А потом что-то случилось и ребёнок начал есть.
Я нашей ничего не даю из взрослой еды. Разве что каши. Покупаю обычные хлопья: пшённые, гречневые, рисовые.. а, ну и творог обычный, не детский. Из мяса домашний кролик и детская баночная индейка. Хотя кролика она что-то в последнее время недолюбливает. Тушу с морковкой, мелко кручу в блендере и добавляю в кашу или суп. Сырых овощей почти не даю, фрукты она так себе ест, а вот ягоды с большим удовольствием молотит. Но из ягод счас только виноград остался. Омлет как то пыталась делать из перепелиных с козьим молоком в микроволновке. Такая вкуснятина получилась. Один раз она его смолотила, но её чот вырвало через некоторое время. Второй раз после употребления омлета она какнула с кровью. Ну и как то я перестала эксперименты устраивать. Вообще очкую сильно что-то новое давать, столько уже проблем огребла с её пищеварением..

2017-09-18 в 22:14 

_deecember
уравновешенное безумие
Lycane, сильные проблемы с пищеварением и аллергии у дочки?

2017-09-19 в 00:45 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
_deecember, я в общем-то тоже взрослой едой кормлю, просто бывает, что что-то прям жареное-жареное или острое, тогда конечно не даю) А так да, поесть из родительской тарелки - это прям святое))

URL
2017-09-19 в 00:50 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Lycane, ты пюррируешь до сих пор или уже на кусочки перешли?

URL
2017-09-19 в 08:53 

_deecember
уравновешенное безумие
Сумасшедшая Шляпница, ну да, прям жареное и с майонезом я тож не даю:) но я редкое такое готовлю в целом даже...

Хотя, мы ее картошкой фри балуем, когда гулять ходим в трц

2017-09-19 в 09:22 

Lycane
Уходя гасите всех
_deecember, да там пердец чо было. Пока я грудью кормила, съем что нибудь не то - привет, ядовитые какахи с кровью. Раздражение на попе - тихий ужс. Витамины начинаю пить - по всему ребёнку страшный дерматит. Мы пока поняли, что это от витаминов, что только не переделали. Процесс прикорма др сих пор мне в кошмарах снится. Стафилококк золотистый лечили в кишечнике.
Сумасшедшая Шляпница, я только из мяса пюре делаю. Остальное либо кусочками мелко режу, либо вилкой давлю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная