Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ну вот, сходили на разведку.
Вообще у нас в городе заявлено два детских сада, работающих по Монтессори. Один географически ближе, но до него не очень удобно добираться нам, безлошадным и они пока ждут доставку методического материала под новую группу, обещали перезвонить. Другой сад на другом конце города, но достаточно удобно расположен - сел на автобус, вышел из автобуса, недалеко докатился на колясочке. В него сегодня и ходили.
Детка вообще не стеснялась. Выгрузилась из коляски и двинула прямиком в группу. Хорошо, что кроссы чистые были, я ее даже перехватить не успела) У ребенка случилось полтора часа непрекращающегося восторга - две больших комнаты, под завязку забитые классными игрушками и специальными пособиями по Монтессори.
Были директор и воспитатель. Удивились на предмет деткиной активности, дружелюбия и аккуратности - достала головоломку, разобрала, собрала, поставила на место. Под моим руководством, конечно, но тем не менее. Вообще, конечно, в основном бегала, все исследовала, не знала за что хвататься.
Шли вообще на занятия, я планировала заниматься по системе, но в итоге решили с воспитателем - сходим раза два - три просто поиграть, все исследовать, а потом уже будем подключать занятия, иначе ребенок не высидит.
Ну и таки ждем звонка из другого сада, все-таки хочу туда тоже сходить, сравнить.

@темы: Радостное, фасолина