16:45 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Муж не ест баклажаны. На мои вопросы отвечает, что вот как-то по жизни не зашло. Ну не ест и не ест, он вообще много чего не ест, готовлю себе, так как баклажаны я люблю.
На днях нам с дачи передали этого добра дофига - и мои и свекровь. Сложила их на видном месте, но что делать - не знала. Провела ревизию в холодильнике. Обнаружила кусок голландского сыра практически уже вот-вот, на крайней точке) Сделала запеканку. Получилось прям очень, поэтому делюсь рецептом.
***
Баклажаны порезала слайсами, натерла солью, сложила в глубокую чашку, добавила холодной воды, придавила гнетом. Через час промыла, сложила на противень и запекла в духовке 15 минут. Вынула, сложила в форму слоями: баклажаны, томаты кольцами, болгарский перец кусочками, тертый сыр и так далее. Залила заправкой - сметана, яйцо, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, базилик), все в блендере. Сверху еще посыпала сыром. На час в духовку, ну или пока сыр не зарумянится.
Уже когда попробовали, решили, что это вкусно, но еще вкуснее будет, если в середке еще сделать слой фарша, пережаренного с луком. Хочу попробовать.
***
Я это к чему. Отрезала себе квадратик на пробу - пришла дочь, на запах)) Влезла ко мне на колени, отобрала вилку и слопала почти всю порцию)) Прям брала, запихивала в рот эти плоские куски баклажана и лопала)) Потом муж на запах пришел. Сырная корочка, это все-таки не хухры-мухры. И тихой сапой в течении вечера отъел чуть не треть. Это при том, что человек не ест баклажаны)) Короче, вкусно получилось, очень советую)

@темы: домушно-бытовушное, кулинарные подвиги

URL
Комментарии
2017-08-10 в 15:10 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Это в стиле "не бывает невкусной еды, бывает мало майонеза")) так вот, не бывает человека, который не ест баклажаны. Бывает мало соуса и сырной корочки)) спасибо за рецепт, обожаю баклажаны))

2017-08-10 в 23:04 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Polar, к меня вообще есть убеждение, что не бывает невкусной еды, нужен просто правильный рецепт) Лешка в детстве жил с бабушкой, которая женщина деревенская, кухня у нее простая, на уровне - порубил, потушил, главное масла побольше. Ела я ее баклажаны и в общем-то понимаю почему он их не любит) И кабачки тоже, по ходу по этой же причине. Но там длинный список. Я как-то за эти 12 лет и не задумывалась, что по хорошему ведь можно практически все нелюбимые продукты ввести в рацион, главное рецепт подобрать. Надо попробовать...)

URL
2017-08-11 в 08:42 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
А на час из обязательно оставлять надо? Очень вкусно, думаю)

2017-08-11 в 14:08 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
ah.advahova, первоначально поставила на 40 минут, но в итоге довела до часа, чтобы корочка зарумянилась. В подобных рецептах разгон времени от 25 до 60 минут :)

URL
2017-08-11 в 14:15 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
ah.advahova, придавила гнетом. Через час промыла не не) я про это, до духовки

2017-08-11 в 15:34 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
ah.advahova, везде пишут, что минимум полчаса. А так кто-то писал, что утром поставила, вечером промыла и норм)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная