02:11 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Пост про наглых сволочей в числе приобретенных родственников.
Может и не стоило бы писать, но блин мне надо выговориться и выплеснуть, иначе голова взорвется...
В прошлом году мне в наследство досталась квартира. Трешка в хрущевке. Старенькая, но чистая и годная. Планировали ее продать, но предварительно решили годик посдавать, все какие-никакие, а деньги. Выставила ее на аренду и тут мама с сестрой предложили, а пусть там поживет племянница с мужем и свежеродившимся сыном. В июне как раз родился мелкий, они как раз и переехали. Ну ок. Живите, главное платите коммуналку. Ни о какой аренде даже мысли не мелькнуло. И о том, что мы могли бы заработать вместо этого акта альтруизма - тоже. Ну, у меня во всяком случае. Племяхин муж что-то там вякнул насчет "бомжатника", но его осадили, мол, чувак, тебя силой тут никто не держит, хочешь снимать за деньги - вперед. Ну и все. Год почти прошел. Мы регулярно видимся на семейных праздниках, шашлыки на даче, созваниваемся про детей и всякое такое. И хоть бы раз где-то в разговоре мелькнуло про какие-то трудности с комуналкой... И тут я внезапно узнаю, что они уже какое-то время не платят за квартиру... Позвонила в ЖЭУ, узнала сумму. Посчитала и офигела. Полгода. Потом мне приходит судебное уведомление о взыскании с меня денег за отопление + пеня + судебные издержки. Читаю расчетку и охреневаю еще глубже. За отопление не платили с августа прошлого года. То есть въехали, пару месяцев заплатили и забили. И на ком теперь долг? На мне! На человеке, у которого принципиально нет долгов! Ни одного кредита, ни рассрочек, ничего! И тут херакс - суд! Позвонила племяхе, ее мужу, наорала на него. Боже... я наверное так только на мужа ору, когда он по синьке хуйню какую-нить творит... Не, ну как так, я ему про деньги, что он меня подставил, а он мне - а че я? а че сразу я? - А кто блять???? Жена, которая с грудным ребенком в декрете сидит или ты, который деньги зарабатывает и непонятно куда их девает??? Или я должна была вам еще и комуналку оплачивать? Дала по доброте душевной 10 дней на погашение долгов. Блять... мы им сэкономили на аренде почти сотню, собственно столько же могли сложить в свой карман, а мне вместо спасибо такую свинью подложили.
Короче решили, пускай выплачивают долг и выметаются. Я конечно племянницу свою люблю, но все должно иметь какие-то разумные границы. На удивление, сестра на моей стороне, впрочем как и остальные родственники.

@темы: опять хуйня в датском королевстве, долбоебизм как жизенное кредо

URL
Комментарии
2017-06-15 в 05:28 

Кошка-мать
безумная мамашка
Вот по-этому я и стала сдавать квартиру посторонним людям. У меня бы духу не хватило наорать на родственников или друзей.
И да, поступили ну очень не красиво. Ладно бы ещё предупредили, что сложности с оплатой. Но и то... Вот не понимаю, как можно тратить деньги на всякое и забивать на долги в виде клмуналки, кредитов и т.д. Оно же не исчезнет. Только усугубиться.

2017-06-15 в 09:08 

dulcenoviembre
У меня аж задницу припекло!
Я бы вообще сказала, сорян, собираемся продавать, платите коммуналку и валите найух, товарищи. Но я злая женщина просто.
Пусть все разрешится наиболее благополучным для всех образом!

2017-06-15 в 09:09 

dulcenoviembre
У меня аж задницу припекло!
Я бы вообще сказала, сорян, собираемся продавать, платите коммуналку и валите найух, товарищи. Но я злая женщина просто.
Пусть все разрешится наиболее благополучным для всех образом!

2017-06-15 в 09:36 

_deecember
уравновешенное безумие
Жесть какая, и у меня припекло!
Надеюсь, они все заплатят и съедут, а не будут мозги тебе трахать-_-
Там еще квартира, тоже надеюсь, в норм состоянии...

Вот и делай людям добро

2017-06-15 в 22:01 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, что то мне аж захотелось на это посмотреть) как ты орала))) Зять заикой не стал?

2017-06-15 в 22:04 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, Наташк, я вот подумала, что у этой конкретной племянницы мужики на первый взгляд годные, а в процессе эксплуатации начинаются пиздецы.

2017-06-17 в 00:58 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Кошка-мать, вот! О том и речь! Комуналка и кредиты - это первое о чем думает нормальный человек, получая зарплату. Если же человек - дурак, то в первую очередь думает о ништяках и получается из этого всякая херня...
Я человек спокойный и дружелюбный. Меня муж подчас корит, что я бываю слишком мягкой там, где не надо, там, где надо было бы быть пожестче и надавить. Но тут я реально наехала на чувака, сама от себя такого не ожидала.

dulcenoviembre, самое смешное, что квартира полгода уже как выставлена на продажу и ребята готовы съехать в любой момент по требованию. И тут вот такое)

_deecember, все к тому и идет, что съедут. Во всяком случае я уже настроилась сдавать. Чет подзаколебало это все.

Volven, зять меня теперь избегает)) А у Дашки да, косяки с мужиками. С другой стороны, Жек, ну ты на нас с тобой посмотри, чем мы лучше?))))

А так вообще, все на удивление утрясается. Приехали сегодня, отдали деньги. Пойду завтра платить. С квитками решили - как только придут - приеду, заберу и квитки и деньги, сама оплачу, чтобы не было всякого вот этого.
Ух, встрясочка в нашем болотце...))

URL
2017-06-17 в 13:17 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, так все таки погонишь, или останутся?
С другой стороны, Жек, ну ты на нас с тобой посмотри, чем мы лучше?)))) Ничем) Но но мужики годными не прикидывались хотя бы)). Кстати, у Жеки сын родился.
А сейчас я типа no man, no cry :)

2017-06-17 в 14:45 

_deecember
уравновешенное безумие
Сумасшедшая Шляпница, хорошо хоть отдали деньги! А то с родственниками всякое бывает.
Сдавать - вполне ок решение, а вот давать в пользование родне/друзьям чаще всего чревато..

2017-06-17 в 23:19 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, решили - пусть до конца лета поживут. А там Дашка на работу выйдет и будут переезжать поближе к родителям. Леха конечно протестует, но... я еще подумаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная