Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:52 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Не было печали, решила Наташа заиметь прогулочную коляску. Ну реально, нет сил уже таскать на горбу этот груз (а именно 10+ кг ребенка + 15 кг коляски + 5-7 кг продуктов). Даже вместе с мужем уже сложновато.
Сначала меня все уговорили, что трость - это самое то, что мне надо. Ок. Начала присматривать трости. При этом параллельно начала хотеть книжку. В воскресенье сходили с магазин - посмотрели коляски и однозначно пришли к выводу, что трости идут лесом. Я не так часто езжу куда-то, чтобы пренебрегать комфортом ребенка ради своего удобства. В конце концов всегда есть удобный автобус и на крайняк такси. Сегодня съездили еще в три магазина и окончательно утвердились в нескольких обязательных позициях:
- обязательно большие, проходимые колеса
- обязательно амортизация
- большой капор, желательно до бампера
- глубокое, удобное, жесткое сиденье
- жесткая спинка с лежачим положением
- желательна возможность складывать и раскладывать либо одной рукой, либо двумя, но очень быстро (пока детеныш не сбежал далеко)
- желательно не тяжелее 8 кг (10 кг я в магазине попробовала, это капец - 10 кг ребенка в одной руке и 10 кг коляски в другой, а я пока не настолько спортивная), в идеале 6.
То есть главное, чтобы я могла одна, без мужа не только выйти с коляской на улицу, но и затащить ее домой, не слишком громко матерясь.
При всем при этом хочется не слишком пострадать финансово.
Ну и конечно производитель. Сравнили хорошие фирменные коляски, типа Baby Care, Chicco, Graco, Geoby ну и всякое такое - с китайскими поделками. Мдэээ... бида-бида.
В общем сижу, мониторю со страшной силой, глаза уже в разные стороны...
У меня болит башка, она хочет пирожка.

URL
Комментарии
2017-03-28 в 05:47 

drazdroperma
Gr.Olga
Для экономии советую посмотреть на авито. Дорогие модели, увы, имеют лучшее качество, а на авито они дешевле) я так покупала peg perego, лучше коляски я для себя и не представляла, правда это торость, но я была довольна как слон)

2017-03-28 в 09:26 

Шоколад-ка
Умная и оригинальная надпись.
Я все думаю, почему с двумя детьми у меня вообще такой проблемы не возникает. Поняла, что просто всегда оставляю коляску внизу в подъезде (оставляла, мои уже на колясках не катаются жеж). Какой у тебя этаж?

2017-03-28 в 09:55 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
если хорошее-хорошее - смотри фирму Cam, это Италия делает на Италию, в отличии от Чикко, которое Китай на Италию, хотя я своими Чикко всеми детскими штуками очень довольна. Но я пофигистка, по большому счету.

Как правило, легкая коляска не бывает супер-комфортной, по крайней мере амортизация будет стремиться к нулю. Не уверена, что найдешь книжку весом 6 кг, либо это будет очень дорогой бренд, тогда на барахолках искать. Твой набор характеристик - как набор заказчика "быстро, качественно, дешево" - выберите два.
Мы Михе купили вот такую - -www.babyblog.ru/community/post/perambulator/170...
выбрала по двум параметрам, если честно - гениально малый вес (7 кг, едва ли не минимальный из увиденного) и хорошая фирма по дикой скидке (-70% было), т.е. на 10-15 долларов больше дикого говна, пришлось смириться с отсутствием бампера (при необходимости за 12$ видела на алиэкспрессе универсальные, но обошлись прекрасно пристегиванием, и Миша не встает в коляске, ура), нет амортизации, она дико тарахтит по нашим дорогам. Потому что это трость, они все так или иначе тарахтят, дороги говно, да и коляски не предусматривают плавного хода в принципе - там не новорожденный же! У коляски небольшая корзина внизу, но зато она заявлена и проверено - не переворачивается, если навесить кучу пакетов на ручки. Плюс - открою тебе Америку - на Али можно назаказывать кучу всяких прибамбасов, типа доп. сетчатых мешков для коляски, чтоб на ручки вешать (я за 56 центов такой имею), растяжки-сумки между ручками, чтобы туда бутылку, телефон и салфетки положить, подставки под стаканы, всякие крючки, дождевики, москитки и прочее, стоит копейки совсем, можно не гнаться за этим, когда выбираешь между двумя колясками с и без, я прямо прозрела, когда увидела все это.

короче, с тростью я поняла, что надо поумерить аппетиты, она должна быть легкой и с раскладной спинкой, потому что бОльшей частью в том же парке Миша носится ногами сам, а эта коляска - просто перебраться из пункта А в пункт Б, не растрясет совсем кровиночку.

2017-03-28 в 11:09 

dulcenoviembre
Имхо, нужные тебе условия в 6-8 кг невпихуемы. Нужен компромисс. У нас книга, не сказала бы, что прям жизнь удалась и облегчилась. Модель jetem comfort 4. Складывается в квадратик и занимает минимум места в багажнике или где ее кто хранит еще.
Под большинство твоих требований наша подходит.

2017-03-29 в 00:30 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
drazdroperma, именно к этому мы и пришли) Первую коляску купили на Авито, в три раза дешевле от цены на нее же новую и не пожалели. Не вижу причин нарушать традицию)

Шоколад-ка, у нас третий этаж в пятиэтажной хрущевке. Вариант оставлять коляску внизу не то, что не рассматривается, его просто нет, как такового))

.Aske., собственно вот! :thnk: Я к этой мысли тоже уже пришла) Для меня сейчас главным встал вопрос удобства для ребенка, потом - удобство мне. А все аксессуары можно при желании и необходимости прикупить. Поэтому, когда вижу в отзывах что-то из серии: "замечательная коляска, но ах, в комплекте не идет дождевик/ москитка/ теплый чехол на ножки/ сумка для мамы", смешно, ей богу))

dulcenoviembre, ну, откровенно говоря, я эти условия рассматриваю, скорее как желательные, чем как критично обязательные.
А колясочка у вас и правда прекрасная!

URL
2017-03-29 в 09:14 

Шоколад-ка
Умная и оригинальная надпись.
Сумасшедшая Шляпница, у вас там нет кооясочной под лестницей? Мы тоже по хрущевкам живем, для пары колясок там есть место)

2017-03-29 в 16:57 

dulcenoviembre
Сумасшедшая Шляпница, Шоколад-ка, ооо, хрущежители вы ж мои дорогие)
Шоко, у тебя какой-то лакшери хрущ, у нас ваще не то что коляску, даже самокат не приткнешь!
Сумасшедшая Шляпница, коляска окейная, очень даже рекомендую, хоть и китай, но очень приличный и добротный. И стоит относительно копейки, все эти мутсы, переги и тэдэ сильно много хотят за всего лишь коляску, которая и понадобится-то на полгода какие-то)

2017-03-30 в 14:18 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Шоколад-ка, да бог с тобой, какая колясочная!) Там лестница в подвал ифсё. Сосед с первого этажа там как-то рискнул свой велик парковать (прям на лестнице в подвал, пристегнув его к батарее), так через него все так спотыкались, что хватило парня на неделю, не больше))

dulcenoviembre, ч наверно нищеброд, и мышление у меня нищебродское, но у меня не укладывается это в голове - потратить 15 - 25 тыр на прогулочную коляску. На вещь, которая нужна да, около полугода и дальше еще нужно посмотреть.

URL
2017-03-30 в 16:26 

Шоколад-ка
Умная и оригинальная надпись.
dulcenoviembre, Сумасшедшая Шляпница, значит у нас лакшери, да) випхрущ с колясочной))

2017-03-30 в 17:37 

dulcenoviembre
Сумасшедшая Шляпница, я не знаю, скока что в ваших деньгах, но эта у нас вроде недорогой считается, на наших форумах сплошные бугабу и мутси обсуждаюцца)) да и б/у всегда можно взять... кароч, я не к тому, что я лакшери, а вы там все нищеброды, просто всунулась с советом))

2017-03-30 в 17:37 

dulcenoviembre
Шоколад-ка, ору с випхруща)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная