00:55 

Вести с полей.

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
- На днях ребенок с хорем гоняли по кухне и расплескали воду из кошкиной чашки. Чашку я убрала, а вот вытереть лужу совершенно забыла. Чуть позже ребенок выпросил у меня соломенную сухарницу, застеленную бумажной салфеткой. А еще чуть позже я вижу картину - перед лужей на корточках сидит дочь, в одной руке сухарница, в другой салфетка и тщательно вытирает лужу. Как только нашла свою челюсть, кинулась хвалить))
- Вчера долго не могла детку усыпить в ночь. Лежит, сосет грудь, глаза открыты, взгляд в даль и в ночь. Полчаса наверно) Стала гладить ее по голове, аккуратно, кончиками пальцев по лбу и вискам, чтобы она закрыла глаза. Через несколько минут вижу - глаза закрылись и ребенок вроде засыпает. Убрала руку. Детеныш тут же нашел мою ладонь и начал моими пальцами водить себе по лбу, мол продолжайте, не отвлекайтесь )) В итоге таки уснула. Я пошла ставить стирку. Говорю Лехе, мол, вот прикол будет, стирка отстирает, встанет ребенок, повесит белье и пойдет спать. Я блеать, Ванга!) На последних витках стирки ребенок проснулся, пошел разгрузил стирку и ушел обратно в люлю. О______о
- Стаська - годоваська, ггг)) В понедельник таки отпраздновали ДР. Я как дура полночи ваяла торт, в итоге даже спать не пошла. Потому что освободилась в 6:30, а вставать нужно было в 7:00, чтобы топать с деткой в поликлинику, сдавать кровь. Чо хочу сказать... Если когда-нибудь вам вдруг взбредет в голову воспользоваться покупной глазурью для выпечки - шлите эти мысли лесом! Мне нужна была розовая глазурь, решила не рисковать с красителем и купила две разных. Одну надо разводить водой и растительным маслом (!), вторую надо разогреть в горячей воде. В итоге первая выдавливалась из кулька плотной колбаской и совершенно не хотела растекаться по звездам, зато вторая не просто растеклась, а тупо стекла и утекла с торта. Торт в итоге выглядел как айсберг посреди розовой лужи. Немного спасли положение маршмеллоу и кондитерская посыпка. Но именинница до торта не дотерпела, ее срубило так лихо, что она проспала посреди шума и гама 2 часа и даже бровью не повела.
- Вчера водила детку в развивающий центр. Ребенку конечно понравилось. Куча игрушек, конструкторов и просто прикольных вещей. Рвалась общаться к мальчишке на соседнюю зону, но занятия индивидуальные и пришлось уйти) Но, взвесив все, я прихожу к выводу, что делать там нам нечего. Все задания она выполнила на раз и даже чуть больше. Да и бОльшую часть упражнений мы делаем дома, хоть и в немного другой форме. Попробую найти другой центр, где есть групповые занятия. Все-таки ей не хватает именно общения.
- Выдала сегодня ребенку большую салатную чашку с фасолью, маленькую чашку и черпак. Полкомнаты конечно было засыпано фасолью, но ребенок так увлекся, что даже (ваще обалдеть) не пошел встречать, пришедшего домой папу. Завтра повторим)))


@темы: домушно-бытовушное, фасолина, праздничное, кулинарные подвиги

URL
Комментарии
2017-01-27 в 02:30 

_deecember
уравновешенное безумие
Еще раз поздравляю с первым годом жизни!;) Второй пошел!
Такая у вас смышленная девченка получилась, я читаю твои посты и диву даюсь!

Я в инста спрашивала, но тут удобнее будет, наверное: рецепт торта можно?) Хочу своей на др что-то сама соорудить..

2017-01-27 в 12:39 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
_deecember, спасибо!) Про смышленость - мы сами несколько ошарашены... Как так вышло? Говорят, что поздние дети случаются выдающиеся, но никогда не думала, что так случится у нас)
Про торт - я делала "птичье молоко", между двумя бисквитами и с творожно-сметанным кремом.. НО. Практика показала, что сделать высокий торт из "птичьего молока" легко, но вот выглядеть он будет не очень. У меня он в итоге наклонился и сильно колыхался из-за толстой прослойки суфле. А глазурь на нем вообще не держится - сползает. Поэтому на будущее я для себя решила - буду делать четырехслойный бисквит с творожно-сливочным кремом и в зефирной мастике. А вот сверху уже можно что угодно - хочешь цифры, хочешь цветы из той же мастики - как хочешь)
Крем в идеале надо было сделать из творога (протертый творог, я брала "Простоквашено" 5%) и домашних сливок. Но на рынке сливок не оказалось, пришлось делать из 25%-й сметаны, но тогда крем не дал такой густоты и пришлось добавлять желатин. Вкусно, но уже не так красиво.
И пряники для звезд и цифры надо делать нежирные и раскатывать тонко. Тогда они будут выглядеть изящней. А то у меня они поднялись и получились пряники))
Тот случай, когда все в итоге получилось вкусно, но по виду - очень далеко от задуманного))

URL
2017-01-27 в 13:02 

_deecember
уравновешенное безумие
Сумасшедшая Шляпница, я вообще хотела сделать блинный торт с детским йогуртом, что б дочке тоже дать :D

2017-01-27 в 13:26 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
_deecember, я в интернетах наткнулась на идею, когда на годик делают два торта - один красивый со всеми делами и свечкой, который потом едят взрослые и второй непосредственно для ребенка - из детского печенья, смоченного в молоке и прослоенного детским творожком и можно украсить например бананами. Выглядит он, конечно не так торжественно, зато можно без опаски кормить ребенка)

URL
2017-01-27 в 13:32 

_deecember
уравновешенное безумие
Сумасшедшая Шляпница, а идея, слушай!
хотя мне так нравится, как твой выглядит *__*
но у тебя всё, что делаешь, выглядит шикарно

2017-01-27 в 16:44 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
_deecember, спасибо!))
В оригинале оно должно было выглядеть вот так


Что называется - почувствуйте разницу)) Но меня муж утешает тем, что за наши 11 лет совместной жизни это вроде как всего лишь третий торт)

URL
2017-01-27 в 17:09 

Кошка-мать
безумная мамашка
С первым годом!

2017-01-27 в 17:18 

_deecember
уравновешенное безумие

2017-01-28 в 14:06 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Кошка-мать, спасибо!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная