20:31 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Итак, через неделю детке шарахнет год. Я слышала, что дети растут быстро, но тут год пролетел не то, что незаметно... как-то слишком быстро - рррраз и нет его, ребенок уже практически взрослый человек, а я все еще толстая.
Изначально праздновать не собирались. Ребенку этот ДР - что есть он, что нет его - по барабану. Нам - лишние замороки. Но... мама подумала и родители решили, раз это первый ДР, наверное надо его все-таки семейно отпраздновать. Ничего грандиозного, горячее, салатики, решила сама красивый тортик замутить, ну и фото с семьей (опять видимо без меня, ибо). А вот следующие два-три ДР наверное пойдем уже в Детскую Комнату праздновать. Игры, кафе и всякое такое. А там уже, в садике, друзья-подружки...
Решила поводить детку в развивающий клуб для малявок. Сходим на пару занятий, если понравится - возьму абонемент. Развивается ребенок хорошо, но ей явно не хватает общения с детками. А там группы по 2-3 человека - самое оно.

Ну и как водится, немного нытья.
На днях что-то накатило, меня подкосило, просто до полуобморочного состояния, слабость невероятная, ни сидеть, ни стоять, только лежать и тихо умирать. Температуры нет. В прямом смысле слова. Градусник показал 35,8. Давление в приделах нормы. Муж бесит, ребенок (оужас) местами раздражает. Лежу носом к стенке, реву... И на этой волне вспомнилось как я упиралась с новогодними подарками. Как выкраивала самый драгоценный ресурс - время, как сидела по ночам, хотела сделать вкусно и красиво. С брошками этими заморочилась... И не получила в этом году ни одного подарка. Ни одного, мать его. И так как-то обидно стало. Сначала на всех, а потом на себя. Понятно, что неправильно ждать подарков в ответ, но... Видимо наконец, в сорок, кончилось детство )) Все подарки были только ребенку. Просила маму подарить Стаське матрешку. Она вместо этого сшила куклу. Все бы ничего, Петрушка, большой, мягкий, но. Но он сцуко страшный! Страшный настолько, что хоть перешивай. Да в итоге и буду перешивать. Голову и руки. Блин... очень люблю маму, очень ценю ее порыв, но тут... как-будто торопилась, так страшно сделано, капец.
На следующий день встала утром - вроде ничего и не было. Чувствую себя хорошо. Вот только морально осадочек остался...

@темы: фасолина, праздничное, долбоебизм как жизенное кредо, Подарки, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-01-16 в 21:29 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
так может с утра и Петрушка не такой уж... )))
простите, не удержалась ))) очень смешно было ))

2017-01-16 в 22:46 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, я 3 года из 4 эту обиду проглатывала :) Имеешь полное право расстраиваться, я считаю. И даже предъявить. Ну, не ультиматум, конечно. Как минимум, упрекнуть в скупердяйстве )))) Ну или подъебнуть хотя бы.
Похоже, это что-то сезонное. Все в упаднических состояниях.

2017-01-17 в 00:31 

Lycane
Уходя гасите всех
Ээээ... А как же муж? Даже он ничего не подарил?
Да. И петрушку покажи :) капец интересно испугаться

2017-01-17 в 01:56 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Aki_Ross, вот увы, Петрушке не стало лучше, только мне)

Volven, по большому счету это случилось первый раз. Обычно мы все друг-другу что-то дарим. Пускай какие-то мелочи, но приятные. А в этом году... как-то звезды встали не так. Хотя родители на следующий после подарков день позвонили, что мол ох, ах, развернули подарок, а там огого, молодец, дочка, старалась, нам аж неловко стало, что тебе-то ничего не подарили. Но я же хорошая девочка - нет, нет, все в порядке. Гребанное воспитание порой мешает жить)

Lycane, вот кстати к мужу никаких претензий. Мы давно уже друг другу ничего не дарим так, как это принято. Это либо оговоренные подарки из серии "подари мне то, что я сам себе не куплю", либо подарки внеплановые, не приуроченные к каким-либо датам. Ну или "дорогой, я хочу золотые сережки! пошли выбирать!". Но тут есть момент - мне нужно самой найти, потом притащить туда мужа, чтобы он одобрил мой выбор и оплатил. Как дураки, короче.
А в этом году как-то так сложилось, что и так мне много всего пришлось купить и все такое не самое дешевое, но необходимое, чего-то сверх мне не нужно и не хочется. А с учетом, что я сейчас зарабатываю редко и мало и все это тратится на детку - муж тоже остался без подарка, так что никто не в претензии)

URL
2017-01-17 в 18:14 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, если неловко стало, могли бы и подарить что-то, несмотря на твое "все порядке".

2017-01-17 в 19:02 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, да ладно, хороша ложка к обеду. А когда это уже потом... не страшно)

URL
2017-01-17 в 23:20 

Lycane
Уходя гасите всех
Ну к мужу да, никаких претензий, вы там в одной подлодке. У нас песня тоже интересная с подарками вышла. Свои пожелания мы друг другу озвучили, но так и осилили, ибо локальный финансовый кризис. А сами подарков наполучали, но в целом тоже преимущественно для детки. Хотя меня это, если честно, ни разу не ущемляет, я их как то расцениваю как свои - ей то всё равно, а мне и игрушку ей показывать, и в вещичках на нее любоваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная