01:22 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Давненько меня тут не было.
Но вот закончилась эта гребанная праздничная суета и наконец можно вылезти в интернеты и почитать дневнички.
Нет, ну серьезно. Когда несколько лет назад я решила всем родным напечь имбирных домиков, я сделала это, но решила, что ну его нахер, чтобы я еще когда-то с этим делом связалась. А тут , видимо на общем ребенково-мамском эндорфинно-гормональном фоне я решила не только одарить родню домашними вареньями-печеньями, но и на волне творческого вдохновения решила всем нашим девочкам вышить брошки.
Сцуко... В следующем году, если меня опять будут посещать такие мысли - пристрелите меня. Наварила таз апельсинового варенья, напекла ведро имбирного печенья, которое потом нужно было еще расписать и привязать ленточки. А потом все это еще надо было упаковать в красивые корзины ититьихдушумать. И все бы ничего. Я не учла один момент. Один мелкий, но весомый фактор. Дочь. Как выяснилось, заниматься всем этим при ней нет совершенно никакой возможности. То есть заниматься подарками, а именно выпечкой, росписью и вышивкой, пришлось только по ночам. Часов так до 3-4, а в последних числах декабря, когда стало очевидно, что я что-то не успеваю, то и до 5-6 утра. С периодическими залеганиями к дочери на сисю и усыпить.
Да, результатами я довольна. Даже на удивление не забыла сфотографировать, так что потешу свое тщеславие и потом похвастаюсь) Но что бы я еще раз... да никогда!

Дочери меж тем стукнуло 11 месяцев.
77 см ( +2), 9600 гр. ( +300), 4 зуба (+1)
Уверенно ходит, пытается бегать. Как-то резко повзрослела.
На НГ в речи появился новый звук "Ка", как следствие - ка, ко, ку и как-то резко увеличился словарный запас. Теперь у нас помимо тарабарских еще присутствуют:
кока - кошка
кофка - кофта (все бодики, кофточки, футболки)
кука - кукла
кака - грязные подгузники, мусор на полу и говорит мне так, когда обкакалась
каопка - коробка (тут мы окончательно охренели...)
Любимые слова - папа и кака. Периодически прошу ребенка: " Стася, скажи "мама". Ма-ма". На что мне говорят - Папа! Причем, судя по тону, это звучит, как: " женщина, какая в попу мама??? Тебе же говорят - папа!"
Окончательно отказались от пюре, теперь все давлю ей вилкой, стараясь чтобы были кусочки.
Пытается сама есть ложкой, пьет из чашки, научилась пить из бутылки (отжала у папы минералку и ради прикола стала пить из горла)
Последние два дня разгружает мне стиралку, по одной шмотке приносит мне вещи, а я их вешаю на сушилку. Благо, сушилка стоит рядом и все происходит достаточно быстро )) Вчера последними достала свои леггинсы и отказалась отдавать и только сегодня, когда ситуация повторилась, до меня доперло спросить а чего она с ними хочет делать. Притопала к сушилке, руки тянет. Подняла ее, спрашиваю, ты повесить хочешь? Долго пристраивала свои трусы, повесить, понятное дело не получилось, но положила сверху. Меня аж на слезу пробило. Ребенок, ты в курсе, что тебе еще года нет?!)
Сестра подарила на НГ "книжку с мишкой". Такая книжка с мишкой, который надевается на руку и как бы от его имени читаются стихи. Детеныш в течении вечера раскусил что тут и как, что мишка нифига не живой, а мама надевает его на руку. Теперь сама надевает его себе и играется...
Любимая игрушка - кубик-сортер. С него мы начинаем день, им же заканчиваем))
Стала дотягиваться до выключателей. Включать свет еще не дотягивается, зато весело и задорно выключает)) И сидите себе в туалете без света как хотите)
Ну и кризис первого года конечно никто не отменял, все как по учебнику. Капризы, скандалы, требования. Порой ловлю себя на бессилии и незнании как объяснить ребенку, что например нельзя шатать телевизор и при этом ребенка не налупить, ибо слова ребенок если и понимает, но упорно делает по-своему исключительно из вредности.
Оттащила детеныша в студию, пощелкала. Что я могу сказать?.. Я не заказывала себе фотомодель, но ребенок на удивление фотогеничен)

фоточки

@темы: фото ежикоff, фасолина, праздничное, кулинарные подвиги, долбоебизм как жизенное кредо, Увлечения, Подарки

URL
Комментарии
2017-01-09 в 11:06 

Lycane
Уходя гасите всех
Отчаянная домохозяйка :cheek:

2017-01-09 в 20:59 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Воистину отчаянная :)
У меня складывается впечатление, что кризисы у детей каждый год :)

2017-01-09 в 23:58 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, она не отчаянная, она ей богу ебанутая...)
Про кризисы - они там по какой-то хитрой схеме. Точно не помню, но что-то типа - в год, три, пять, восемь, двенадцать или как-то так.

URL
2017-01-10 в 22:59 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, вот насчет слов. У приятельницы дочка двухгодовалая, и некоторые буквы она выговаривает выборочно, например коОбок (Колобок), но при этом очень четко говорит "какули" :gigi:

2017-01-11 в 00:19 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, как человек, не выговаривавший "Р" и "Л" лет до 13, точно могу сказать, что сочетание гласных с проблемной согласной - это та еще беда. В какой-то момент я таки научилась говорить "ра, ро, ры", но "ри, ре", а не дай боги "рю, ря и рь" - мне не давались еще очень много лет. До сих пор бывает проскальзывает) С "Л" та же беда. Ну и понятно, дети говорят так, как удобней)

URL
2017-01-11 в 00:54 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, эм... в каком классе про Рюриковичей проходят?

2017-01-11 в 02:01 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, ну ты вечно как спросишь...)))

URL
2017-01-11 в 08:43 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Сумасшедшая Шляпница, просто стало интересно, было ли для тебя проблемой отвечать на уроках :gigi:

2017-01-11 в 10:35 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, еще какой! Особенно по истории. У меня вообще какой-то задвиг был - если надо было перед классом отвечать - сразу краснела, теряла голос и вообще. Это я потом уже обнаглела, но сильно после школы)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная