Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Не помню, я рассказывала как в нашем доме сделали "тот самый капермонт"? Тот, который нас требуют оплатить. А мы суки не платим. Не платим, потому, что по итогам ремонта нам по-хорошему должны выплатить компенсацию. И если на порванную маскитку и сломанный погодный термометр я могу закрыть глаза, то моральный ущерб компенсировать они обязаны.
Вот пара примеров:
- Раньше свет в нашем подъезде включался на первом этаже. Войдя в подъезд, ты нажимал включатель, поднимался по лестнице и лампочки, реагируя на звук включались впереди тебя и выключались позади. Отремонтировали это следующим образом - поставили включатель для света на каждом этаже. Плюс датчик на звук. Теперь, зайдя в темный подъезд нужно наощупь дойти до выключателя, включить, подождать, громко топнуть чтобы зажегся свет, подняться на следующий темный этаж, тоже подчас наощупь, включить, топнуть, подождать и так далее. Кульминация этого цирка случается, когда идешь с коляской. Подчас мы с деткой на коляске вечером гуляем, встречаем папу, ходим по магазинам и возвращаемся домой уже затемно, так как темнеет уже рано. Заходим в подъезд, берем коляску, нагруженную детем и продуктами, Леха спереди, я сзади и таким манером поднимаемся домой на третий этаж. Все это впотемках и активно топая, чтобы зажегся свет.
Или вот сейчас, ребенок спит, а в подъезде активно ходят люди, возвращаются с работы, и поднимаясь на площадку, громко топают, чтобы зажегся свет. Представляете, как это звучит? А в нашем подъезде много детей и только двое из них, в возрасте до года - на нашем этаже.
Я хз что с этим делать и куда жаловаться...
- А, вот еще прекрасное. Капитальный ремонт, на мой скромный взгляд, подразумевает еще, как минимум, ремонт, штукатурку и покраску внутренних стен подъезда. Но не я же решаю эти вопросы) Мало того, что этого не было сделано, так еще, когда меняли подъездные батареи, у них сорвалась труба и ржавым кипятком размыло побелку на стене. Трубу починили, а вот ржавое размытое пятно так и осталось. На кой-то хер поменяли подъездные окна на стеклопакеты, замазали откосы и так и бросили, со следами замазки поверх краски на стенах. Сегодня утром проснулись от того, что что-то скребется по стенам. Оказалось, это шпаклюют дыры в стенах. Ну естественно прям поверх краски. Настал декабрь, резко похолодало, выпал снег, дом остыл, самое время делать ремонт стен. Может это какая-то особая технология и я просто не в курсе?...

@темы: домушно-бытовушное, долбоебизм как жизенное кредо, ахуеть, дайте две