00:09 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Позавчера, 23-го, детенышу стукнуло 10 месяцев. Сегодня сходили померились, итого, что мы имеем:
вес - 9300г. (+500г., я хренею, откровенно говоря... она при этом ведь не толстая), рост - 75 см. (+1см.), все еще 3 зуба (сегодня обнаружила, что четвертый уже просвечивает, но пока не лезет)
Сама встает без опоры, садится из положения стоя, когда забудется - сама ходит, но все равно предпочитает ползком. Бегает на четвереньках как таракан - фиг догонишь))
С удовольствием ходит за ручку, подчас держится за мой палец чисто формально, могла бы и без него, но видимо пока побаивается, особенно вне дома. Сегодня в поликлинике топала по коридору туда-сюда, смешная такая))
Сама слезает с дивана и залезает. Страхую конечно, но чую она может и без меня обходиться, но тут уже боюсь я)
Знает где на полке стоят ее книжки, снимает их (постоянно!) и мы их листаем и рассматриваем.
Пытается открывать и закрывать ящики, но злая мама повесила везде защиту и развиваться в этом направлении ребенку не дает. У меня реально фобия, ужасно боюсь, что она прижмет закрывающимся ящиком пальцы и воображение рисует кровавые картины.
Любит музыку. Стоит услышать что-то ритмичное - начинает пританцовывать. Если что-то более мелодичное - подпевает. Бывает, когда сидит сама с собой, играет, слышу - поет. Да прям с мелодией, переливами так прикольно)
Пинает ногой мяч. У нас большой футбольный, но ребенка это не останавливает. Может как заправский футболист подкатить мяч ногой к себе. Мне как-то казалось, что это только взрослые умеют...) Если ползком, то с хохотом гоняет мяч по квартире.
Собирает пирамидку. Стаканчики пока не все, но старается, аж кончик языка высовывает) Кругляшки на стержень - отдает предпочтение маленьким. Теперь строить стало интересней, чем рушить.
С удовольствием пихает детальки в сортер. Если деталька не пролезает в отверстие (ну не пролезет прямоугольник в квадрат, как ни старайся) - открывает крышу домика и складывает внутрь. Все логично - цель поставлена, цель достигнута))
Стала объяснять чего хочет - подходит, тычет пальцем в предмет с настойчивым "А! А!". Общение, блин)) Если во время еды хочет пить, то сама тянется к поильнику или ааакает, мол, дай.
Прижимает к груди и качает на ручках мягкие игрушки. Иногда укачивает их "Аааа-а, аааа-а". (Что, кстати, странно. Я ей обычно пою или мычу носом песенки. Аааа-а как-то в моем репертуаре нет.)
Ой, научилась же махать ручкой на прощание!)) Теперь машет при любой возможности. Проснется, увидит папу за компом и машет ему) Мне почти не машет, так как провожаем мы из дома только папу))
Стала долго обниматься. Залезет на руки, обнимет и сидит. Мимишная такая, до слез умиления) И целоваться стала. Правда пока у меня ощущение, что меня едят)
Стала просто так лежать на диване. Раньше не было такого, диван был только для сна. Проснулась - ушла на пол. А сейчас может ползать, перекладываться или полежать с кем-то из родителей просто так.
Если попросить то, что держит в руках - отдает. Не всегда, но часто. Если играем, например строим стену из кубиков - сама протягивает мне кубики, чтобы я их брала и строила.
Ну и про характер. Вредная стала - капец просто. Чуть что не по ее - крик, скандал, может ущипнуть, укусить. Либо игнорируем, либо объясняем, что так делать нельзя. А сегодня ущипнула папу, умный папа ущипнул ее в ответ, в итоге ребенок игнорировал папу весь остаток вечера. Причем специально. Актрисулька...)

@темы: Радостное, фасолина

URL
Комментарии
2016-11-26 в 02:22 

_deecember
уравновешенное безумие
Поздравляю! Уже почти человек!:)))

Наша тоже стала вреднючая, капец!

Очень нравится читать твои посты. Они прямо пронизаны какой-то такой простой и любовью к ребенку, что у меня тепло внутри разливается и хочется срочно бежать тискать свою :))

2016-11-26 в 02:52 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
dekabristka, спасибо, приятно, блин) Приятно осознавать, что помимо меня это еще кому-то интересно, да еще и положительные эмоции вызывает) :buddy:

URL
2016-11-26 в 04:56 

~Zireael~
Та же мысль - а ведь человек уже))

Какая у вас защита на ящики? Нужны все явки/пароли. А то я купила, они с одной стороны отклеились, с другой сын их снял

2016-11-26 в 11:28 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
~Zireael~, мы с мужем частенько вечером стоим возле кроватки, смотрим на нее спящую и офигеваем - такая она взрослая уже. Мало того, что физически здоровенная вымахала, так и ведет себя уже как личность. Свои желания, цели, даже выражение осмысленности на лице))
Защита у нас вот такая. Покупала, понятно, на Али, но все хорошо держится. В основном, правда, если ящик не открывается - детка теряет к нему интерес, так что сильно никто не дергает. На холодильнике морозильную камеру правда пытается открывать, но там хорошо приклеилось.

URL
2016-11-26 в 17:03 

~Zireael~
Спасибо, закажу, вдруг повезёт))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная