Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
В воскресенье ездили в отчий Лехин дом, к маме и бабушке, у свекрови был ДР. И все ничего, все в восторге от внучни-правнучки, весь вечер вокруг нее скакали, умилялись, а потом началось...
Бабушка не единожды нам уже вменяла - как дете пойдет, надо ей стренож перерезать :facepalm: На мой вопрос "нафига" - ответ один, "так надо". Или еще круче - ну тебе сложно что ли? Да, нет блин, не сложно, но она без этого ходить что ли не сможет? А тут, как выяснилось, что детка уже пошла - ой-ой-ой, надо срочно! Блииин... Шло третье тысячелетие...
Но и это не все. Со стороны мужниной родни остро встал вопрос - вы крестить-то будете??? На наше категоричное "нет" - "вы что, с ума сошли?!! Надо, надо крестить ребенка! - Зачем? - Надо! - Ну ок, надо, но причина-то какая? Для чего? - Надо!!! - Вы извините, но нам не надо.
Рискую конечно нарваться на религиозный срач, но мы с Лехой уже давным давно решили и наше мнение со временем не изменилось - крестить в церкви мы ребенка не собираемся, бо не видим смысла. Когда ребенок дорастет до вопросов о Боге, мы ей объясним свои позиции - я свою, человека верящего, но не православного, а Леха свою, как агностика. А там пусть сама решает. Может она вообще в буддизм подастся) Наша задача в первую очередь объяснить ребенку законы совести и моральные принципы, моя задача рассказать ей о Библии и Создателе, вырастить честного и ответственного человека. А вся эта церковная мишура, потому что так надо или еще круче "чтобы ребеночек не болел" - это, простите, не по адресу.
Хорошо хоть моя родня в этом смысле адекватно реагирует на наше решение.

@темы: долбоебизм как жизенное кредо, семейка вне форматов

URL
Комментарии
2016-11-23 в 09:17 

~Zireael~
Чего перерезать? 😳
С крещением у нас тоже напряжённо. Мама моя молчала слишком долго, и вот началось "я сходила узнала..."

2016-11-23 в 09:22 

Сердечно
верю в мир, секс, любовь и спорт. люблю Мужа и дочь.
Чего перерезать?
первый раз сталкиваюсь с таким выражением, как стренож перерезать.

2016-11-23 в 11:57 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
~Zireael~, Сердечно, вот я такая же серая и нифига не знала)) Оказывается надо в воображении, а еще лучше в реале, как только детка начнет ходить, связать ребенку ноги, как стреноживают коней, а потом взять нож и это дело, веревочку там или ленточку, перерезать. Ну или если это воображаемо - просто провести ножом по земле между ног ребенка.
Я хоть убей не понимаю зачем. А без этого она ходить не будет?)) Мне на все мои вопросы отвечают только - надо!

URL
2016-11-23 в 11:58 

Lycane
Уходя гасите всех
Мне вот тоже дико интересно что есть стренож в данном случае и зачем его перерезать :)
У нас с крещением разговоры вялые. Хотя поначалу муж чуть ли не ультиматум ставил - крестим и все тут. Объяснить зачем так и не смог. Но очень хотел видеть крестным папой своего друга - знатного раздолбая. Свекровь и брат иногда интересуются будем ли. Мотивация - если есть один шанс из тыщи что это поможет детке быть здоровее, то надо им воспользоваться. Т.е. опять, по сути, ничего не значащее действие в надежде на авось.

2016-11-23 в 12:10 

Сердечно
верю в мир, секс, любовь и спорт. люблю Мужа и дочь.
:wow: первый раз слышу про такой обряд)) сколько прикольного еще в мире!

2016-11-23 в 12:11 

Сердечно
верю в мир, секс, любовь и спорт. люблю Мужа и дочь.
скажи им, что ты уже так сделала, чтоб не допекали. иногда это единственный способ избавиться от назойливой глупости родственников.

2016-11-23 в 12:13 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Сердечно, вот отличная кстати мысль! Я таким макаром обычно от всяких Билайнов и Эйванов отнекиваюсь, мол, спасибо, я уже. А тут чет растерялась)
Еще бы с крещением можно было бы так...))

URL
2016-11-23 в 17:40 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
По поводу крещения - на меня вся родня смотрит так, как будто я УЖЕ убила своего ребенка своим нежеланием дать ему ангела-хранителя

2016-11-23 в 22:13 

Volven
Я просто юная дурёха, в мозгах которой сущий ад.
Моя маменька, кстати, до сих не может дать вразумительного ответа, нафига меня крестили. Но я прекрасно помню, как изо всех сил упиралась, чтобы меня не макнули головой в таз :gigi: Там из серии "все побежали, и я побежал". Кстати, Юлю, сестру мою, крестили в мелком, но уже сознательном возрасте (ей лет 10-12 было, может, старше) и она этого хотела.
Так что позиция верная. Хотя готовьтесь к тому, что с живых вас не слезут :)

2016-11-23 в 23:09 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Volven, воооот. Я сама в 13 лет захотела креститься в церкви и сделала это. Осознанно. Но я шла туда за ответами на вопросы, а не получила ровным счетом ничего. Но это другая история. Про мое разочарование в православии) И вообще я считаю, что крещение, это не просто крестик на шее или еще какой атрибут, а осознанное подписание себя на служение Богу. Соблюдение законов и прочая и прочая. Именно поэтому я и не хочу делать за ребенка этот выбор.

URL
2016-11-24 в 06:15 

Кошка-мать
безумная мамашка
Вот я тоже считаю, что ребёнок пусть сам выбирает. Моё дело просто рассказать о том, какие религии бывают. А что дочка для себя выберет - это уже её дело.
Но нам хорошо. Нас никто не заставляет. :) Мои родственники за 9 тыщ км и кажется на нас совсем забили. Свекровь хоть и верующая, но неагрессивная. А муж вообще всю эту церковную атрибутику не понимает.
А я... А меня в раннем детстве крестили, а потом помню бабушка библию для детей покупала, как только я читать научилась. Но я до сих пор боюсь подумать, во что я на самом деле верю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная