16:07 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Фух, вырвалась наконец в дайрики. Пока детеныш дрыхнет.
Все еще немного болею. Уже полегче, а на той неделе, лежа пластом и тихо скручивая ласты, закрадывались мысли из серии " А как же они тут будут без меня?..." Но вроде отпускает.
Детке меж тем стукнуло 9 месяцев и мы поперлись в поликлинику. В кои-то веки ради этого вызвала мамулю, но прибыв на место обнаружили пустой коридор и объявление, что приема нет и пока не предвидится. Вернее, как объяснила вызвоненная по телефону медсестра, предвидится, но аж 9 ноября, не раньше, врач в отпуске, а замены нет.
Ну и пофиг. Прививки сделаны, детеныш здоров, а помериться мы и дома можем.
Итак.
На 9 месяцев мы имеем: 8800 гр. веса (+400 гр.), 74 см. (+2 см.) и 3 зуба (+1)
Говорит "мама, папа, ам, дай" и безостановочно лопочет на тарабарском. Подпевает почти всем песням, которые слышит (Особенно забавно было, когда сегодня услышала у Лехи эпичную такую музыку на заставке к последней "Цивилизации", пение большого хора, подползла поближе и пыталась подпевать. Протяжно и с усилением там, где надо :) ), танцует под музыку. Ходит за ручку, немножко стоит, но сама пока ходить побаивается.
Наконец-то и как-то внезапно случились "Ладушки", причем и хлопает и "полетели, на головку сели" показывает. Сама) Если начинаю ее подбадривать - тушуется и прекращает. Стесняшка))
Складывание меньшего в большее перешло на новый качественный уровень. Недавно на кухне из контейнеров и банок соорудила башню, я аж офигела... Пирамидку не только рушит, но аккуратно разбирает и пытается ставить детальки одну на другую. Пока совместными усилиями собираем нижние четыре из семи. Периодически нахожу детальки от разных конструкторов, сложенные вместе по цветам или форме. То принесла мне два зеленых треугольника от разных наборов, то синие Лего сложила в синий стаканчик от пирамидки... Короче, я начинаю комплексовать. Мне кажется я в этом возрасте вообще неодупляемая была. Как утюг. Лет до двух сидела в песочнице и жрала песок.
Стала обниматься. Раньше этого как-то вообще не было. А сейчас и с нами и с игрушками, так забавно выглядит))
Про зуб. Вылез верхний левый, а правый не хочет. И мне это странно) Но видимо скоро уже ждать, детеныш опять плохо спит, часто просыпается с плачем, голова горячая, вплоть до испарины. Последнюю неделю вообще что-то... Укладываю в десять вечера, ребенок спит, просыпается в час ночи и гуляет примерно до трех, потом отрубается и с периодическим подсосом может дрыхнуть аж до 9-10 утра. Сегодня вообще до 11 валялись. Короче никакого графика, никакого режима, полный трындец.

А я по вечерам смотрю "Щ.И.Т." и шью в подарок фетровые брошки к Хеловину. Как закончу - покажу)

Ну и фоточек вам в ленту)


@темы: фото ежикоff, фасолина, Радостное

URL
Комментарии
2016-10-27 в 11:05 

Lycane
Уходя гасите всех
Мне тож такой шарфик в подарок присылали :) только с машинками

2016-10-27 в 13:39 

~Zireael~
О, ты ей уже Лего даёшь? Которое дупло? Я чёт думала, что лет 1,5 выдать, у нас лежит наследство))

2016-10-28 в 01:51 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Lycane, я заказывала) Мне так расцветка понравилась))

~Zireael~, я даже не знаю как оно называется. Нам друзья подарили. Там такие огромные детали) Ей нравится разбирать и начала уже приделывать их обратно)


URL
2016-10-28 в 07:49 

~Zireael~
Сумасшедшая Шляпница, одиночные кажутся вполне проглатываемыми)) надо будет найти заначку, может прокатит. А то уже не знаю, чем развлечь

2016-10-28 в 16:20 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
~Zireael~, одиночные чуть больше крышек от фрутоняневских пюрешек, если понимаешь о чем я) Крышки ребенок засовывает в рот целиком, чем каждый раз вызывает мамо-папский сердечный приступ. Деталька же в рот целиком не влезает) И уж тем более не проглатывается.

URL
2016-11-01 в 18:41 

тетушка Виджи
ого, какая девушка уже выросла!!! И, конечно, она много умеет...я тоже не помню, чтоб в 9 месяцев, что-то сознательное вылазило...умница маленькая

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная