01:04 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Сестрица мне на ДР подарила подарочную карту в Детский Мир. Мол, сама сходишь, купишь чего самой захочется. Собрала сегодня детеныша, поехали.
Предварительно прошерстила сайт ДМ. Присмотрела несколько пирамидок, несколько видов кубиков, ехала в общем-то помацать в руках и окончательно выбрать.
Сразу оговорюсь, я вообще не сторонник дорогих, сложных, замороченных, интерактивных игрушек. Да, я ретроград, я все еще считаю, что игрушка должна быть простой, понятной, яркой и развивать не только моторику, звуковое и цветовое восприятие, но и воображение. То есть машинка не должна желать тебе доброго утра и издавать звуки сигнализации (максимум жужжать, если она заводная или бибикать, как максимум), кукла не должна говорить (ну может за исключением банального "мама" или чего они там говорят, а не то, что как некоторые буквально светскую беседу с ребенком ведут), вообще игрушка не должна быть наделена собственным интеллектом, если это можно так назвать. На мой взгляд ребенок должен сам озвучивать игрушку. Придумывать диалоги, изменять голос, интонации. Да даже если он элементарно фырчит как мотор, играя с машинкой - уже хорошо. Ну и вообще я за развивающие, но простые игрушки - пирамидки всех мастей, кубики, пазлы, конструкторы и прочая.
Карочи... Приехали в ДМ, а тааам.... Пол-ангара - одежда, вторая половина - игрушки, между ними - мебель, подгузники, еда и чет по-мелочи. Игрушек - море. Но. Я реально, час там ходила, пыталась найти что-то нормальное, (на мне ребенок уснул и сладенько час поспал)) 98% - это именно интерактив. Свистяще-гремяще-пердяще-сверкающая фигня, которая живет своей жизнью и ребенок в этой жизни совершенно не нужен. Ну и в итоге как обычно - то, что хотела и заявлено на сайте - нет, то, что есть - мне не надо. А самое смешное, что то, что в итоге выбрала - большей частью отечественного производства)
Взяла:
- РОС игрушка. Развивающий набор (пирамидка и кубики)
- Stellar. Погремушку и Логическую пирамидку (стаканчики)
- УМка. Прорезыватель-погремушка
- Baby Go. Книжки для купания, 3 шт. разных размеров, цветов и тем.
А!) Еще взяла жилет для купания :facepalm: Наивно думала, что раз детеныш стал с интересов играть в ванной (а вернее в большом тазу, куда насыпано полтора десятка игрушек), в Бебисвиме ей уже не интересно плавать, а тут будет самое оно - и руки свободны и вообще. Короче, оказалось, что это полная шняга. Вернее оно будет иметь смысл, когда детеныш подрастет, будет сам стоять на ногах и с удовольствием плавать, вот тогда - да. А сейчас - полная фигня. Он собирается на спине, деть пытается нырнуть и хлебнуть, короче нафиг надо...
Из одежды и обуви чет ничего не приглянулось, да по большому счету ничего пока и не надо.
Вот так. Выдаю теперь ребенку дозированно новые игрушки, не все сразу. Пускай периодически случаются обновки)

@темы: Мысли вслух, фасолина

URL
Комментарии
2016-07-06 в 13:33 

~Zireael~
А я фанат деревянных игрушек. Посмотри фирму Леснушки, у них все невероятно простое и милое

2016-07-06 в 16:10 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
~Zireael~, я сама обожаю деревянные игрушки. Нам моя мама подарила пирамидку, но пока рановато... Колесики конечно прикольно жевать, но вот стержень, торчащий из основания, меня пугает. Так и вижу - одно неверное движение - и деть напорется на него головой. Да и стучит она себя по голове деталями знатно))
Так что да, будем еще деревянные покупать, но попозже.

URL
2016-07-06 в 20:28 

~Zireael~
Сумасшедшая Шляпница, я даже классических погремушек с ручкой опасаюсь, чего уж там)) стержень это вообще страшно, поэтому у племяшки пирамидка была мягкая)

2016-07-06 в 20:38 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
~Zireael~, про погремушки охотно верю. Если уж такой пофигистичный пофигист как я, с деткой стал параноиком. Вчера вот взяла все игрушки для ванной и выковыряла из всех них свистки. А то прям боюсь, что детеныш может проглотить...) :facepalm:

URL
2016-07-07 в 00:15 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
у нас куча игрух от Полесья из ашана:gigi:, очень клёвые

2016-07-07 в 11:32 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ран Фуджимиевич, о, спасибо, посмотрю при случае)

Хаха, оказывается у нас есть их погремушки и я посматриваю на их сортер и песочные наборы. Не знала, что это производство "Полесья", просто визуально понравилось, по качеству и цене. А тут вона как оказывается...))

URL
2016-07-07 в 13:57 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Сумасшедшая Шляпница даа, они такие мимими и простые как угол дома, но такие классные

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная