Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вообще да, жить надо проще. Вернее относиться к этой жизни проще. Не загадывать особо. Как говорится, чтобы не разочароваться - не надо очаровываться. А в данном случае - не строй особых планов и будь доволен сегодняшним днем.
Грустно правда, что в этом случае и жизнь к тебе так же будет относиться. ( ну и нужно быть готовым, что общепринятого социального статуса "мать/жена/хер еще знает кто" у тебя скорее всего не будет и вобщем-то похуй. В 35 об этом или еще слишком рано переживать или уже слишком поздно. )
И засада еще в том, что все равно какие-то планы на будущее все равно строишь. В плане отношений, работы...
Наверно реально стоит проще относиться к окружающим.
Что значит "не ценят"? То есть я делаю для них делаю, а они, собаки такие, не оценивают должно мой каторжный труд. Да нахер он тогда мне уперся? Этот труд. Если кто-то не может о себе должно позаботиться - пускай учится. А я буду учиться заботиться о себе сама.
Хочется да, чтобы ценили, чтобы заботились... но прихожу к выводу, что по большому счету это от личностной как сказать... нецелостности. Зависимость от других. Неспособность жить независимо. Независимо от чужого мнения, чужой заботы, внимания. Вообще, на мой, сугубо личный взгляд, поиск "половинки" - это не совсем верно. Я не хочу быть половинкой. Я хочу быть целостной личностью. То, что ищется в "половинке" - это нежелание делать самому что-то и желание чтобы это сделал тот, кто это может, умеет, ну или хотя бы хочет тебе сделать. Не знаю... обеспечить тебя общением, деньгами, вещами, сексом. Самой лень, а "половинка" пускай даст. Ну с "сексом" эт я наверно того.. загнула. Самой все равно не то)
С другой стороны, есть конкретно у меня такое необъяснимое желание заботиться. Носик подтирать, кашку варить, по головке гладить и говорить всякие милые глупости. Но. Вот тут вылазиет какая-то непонятная мне хрень и начинает бить себя в грудь и говорить, мол ага, я тут целыми днями вам каши навариваю, носы ваши утираю и вообще, а вы, такие неблагодарные!... Вот тут СТОП. Ты милмоя, для кого это делаешь? Прааальна, для себя. Не для них. Им это кнешна приятно, но по большому счету им это похер. Нравится тебе - делай. Не нравится - не делай. Никто без этого не умрет. Нравится тебе когда квартира чистая и гостей приятно принимать - начищай квартирку. Не нравится, не хочется - не делай. Всем остальным на это - похуй. Даже так - ПО-ХУЙ!
Главное чтобы та самая "половинка" не возмущалась, что мол че это в магазин не схожено, ужин не сготовлен и дома грязь. Но это уже тема другого разговора.
А потому что у нас равноправие))
А вообще в этом случае лучше собаку завести))

Ноут приехал, купила ему крутецкую сумку, в которую влезает усё-усё, и документы, и фотоальбомы и куча нужных и не очень вещей.
Напилась валерьянки и меня отпустило... Подумываю действительно еще пропить Супрадин. Правда говорят на него подсаживаешься..

@темы: Мысли вслух, доморощенный психолог

URL
Комментарии
2011-09-24 в 12:07 

Polar
Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
Про Супрадин - фигню говорят. Я пью его периодически, зависимости не замечала:)

А про половинку - "быть вещь в себе, быть просто самоценней". Согласна с тем, что хорошо быть самодостаточной, самостоятельной и целостной. Но ведь до конца раскрыться человек может только в общении и взаимодействии с окружающими, в отношениях с ними. Какой-бы "сама по себе" ты ни была, не познаешь всех радостей без кого-то рядом. И он необязательно половинка, он такое же целое, просто вы друг друга дополняете.

А вообще, это осень. Всё наладится

2011-09-24 в 22:08 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Polar, да, я вот уже думала об этом... Согласна. В конце-концов, если категорично смотреть на самодостаточность и целостность, то необходимость в той самой "половинке" как бы и отпадает. Что тоже вобщем-то не совсем верно.
Короче. Все хорошо в меру, как говорил Неру (с) народная мудрость

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом в зеленых холмах

главная