Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Пишет в директ знакомая - Наташа, вотакую штуку хачунимагу. И фоточку скидывает.
Пффф...) Любой каприз за ваши деньги)) Неделю наверно проколупалась, с учетом, что вышивать мне дают только по ночам. Результатом в принципе довольна, но уже на фото увидела массу косяков. Хм...

фото

@темы: собственнолапово, Увлечения

23:50 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Хорь регулярно тырит детские игрушки и складирует их себе в нычку в угол за диваном. Ребенок прочухал, что можно теперь не тратить нервы и не изводиться криками, а просто лезть следом за хорем под диван. То есть тратить родительские нервы. Скандалит, ругается на хоря, но лезет и забирает игрушки. Новый прикол - залезть под диваном, а вылезти из-под кроватки.
Внезапно новые слова - балкон и пока. Говорит "пока" и машет ручкой. Правда пока монаршей милости удостаивается только папа.
Опять как-то резко, скачком, повзрослела. Завтра 1,3, в понедельник сходим к педиатру, посмотрим сколько в плюс.

@темы: домушно-бытовушное, фасолина

14:55 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Третий день нет горячей воды. На улице холодно. Дома капец как холодно. Спим одетые, ребенок по дому в махровых колготках гоняет, иначе ноги сразу ледяные. Брррр. На улице все цветет и радует, что хотя бы заморозки не обещают. Так на улицу не хочется... а ннада.

@темы: Мысли вслух, домушно-бытовушное

02:29 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Как-то сложно у детки шел процесс пития через соломинку. Пробовали и всякие покупные напитки с соломинкой и отдельно стакан купила с большой трубочкой - все фигня. Вроде бы и пьет, но больше грызет трубочку, чем приводит ее в полную негодность и бросает напиток в лучшем случае на половине.
Сегодня купила ей нормальную бутылку с хорошей силиконовой трубочкой. И о чудо! Детеныш, который в последнее время вообще плохо пьет, выдул из этой бутылки все, что было налито для тестирования продукта, так сказать)) Вот что значит хорошая трубочка!))

@темы: фасолина

02:08 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Пусть тут будет, а то забуду:
- папа
- мама
- Татя (Стася)
- тетя (все люди в общем, и тети и дяди)
- кака
- кока (кошка)
- собака
- гука ( хорек)
- упала ( любимое, по 125 тыщ мильенов раз в день произносится)
- окно
- куква (кукла)
- ку-ку
- нет
вполне узнаваемо, но все еще на тарабарском - зайка, глазки, мишка, купаться
много поет, "читает" вслух книжки
Если подошло время, вижу, что уже пора, говорю "пошли спать" - идет сама, залезает на диван, ложится и ждет. Еще бы отучить от этого ожидания сиси и чтоб сама засыпала, но это я чет размечталась...)

@темы: фасолина

00:25 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Тот день, когда моральная и физическая усталость накатила так, что хоть иди самовыпиливаться. Особенно бесят некоторые персонажи. Прям бесят. Прям до трясучки. Из словарного запаса один мат. На повышенных тонах. Ибо по-другому меня не слышат.
Опять хуйня в датском королевстве...
Детка под конец дня вынула из меня все. И остатки мозга напоследок. С одной стороны она дичайше радует меня своей сообразительностью и развитостью, а с другой... У! У! У! У! У! У! У! У! Ублеать! Как мартышка. И хнычет. Не плачет, не рыдает, хнычет. И это выносит мозг. Ну скажи ты, чего ж тебе надобно-то!!!! ААААА!!!!!! Но самое веселое, что подчас она и сама не знает чего хочет. Обводит пальцем комнату - У! У! У! У! У! У! - и по глазам видно - пока еще не решила на что указать и что требовать. АААААААааааа!!!!!!!!!!!!!!

Из положительного. Сестрица периодически проводит у себя раскопки и привозит детке всякие игрушечные ништяки, которые остались после трех племях. Вернее после последней, со старшими все-таки достаточно большой временной разрыв. Хотя, если про время, тут был прикол. В последней посылке была немецкая кукла, в которой я узнала игрушку из моего детства)) А как потом выяснилось и из детства сестры. Из одежды на ней остались одни трусы, НО! Это те самые трусы!))) Им, как и кукле, больше 40 лет!))) И хоть бы хны!) Даже резинки все еще тянутся. Вот такое немецкое качество.
Так вот, привезла пупса, куклу (оба ростом где-то по 25 см), набор посудки (сковорода с крышкой, лопатка, половник, вилка, три тарелки), набор пластиковых продуктов (овощи, фрукты, бутылки с водой, консервы), сумочка через плечо и чемоданчик для игры в доктора с почти полным комплектом.
Началось с того, что меня вчера полвечера лечили. Показала детке как пользоваться стетоскопом и понеслась. Дышите - не дышите...)
Сегодня утром загрузила в свою любимую тележку для маркета все продукты, посадила на детское место пупса, надела сумку на плечо и деловая такая ходила по квартире.
фоточки
Сели кушать, тут как обычно - половину каши съели и детка начала сбегать. Принесла ей пупса, посадила, показала как его кормить. И всё)) Остальную половину каши запихала в полуоткрытый от увлеченности рот)) Она его и с ложки кормила и из бутылки поила, я аж офигела от такой заботы))
Потом показала ей как в кухню играть. Как жарить, накладывать на тарелку, как понорошку есть. Детка попросилась в стульчик, обложилась утварью и я пошла заниматься своими делами. Через пару минут смотрю - че-то там жарит, че-то ест)) Все это под песни))
еще фоточки
Потом сделали из коробки кровать для пупсов, застелили, уложили, укрыли. Вернее детка из укрывала еще наверно полчаса. И так, и эдак, и перекладывала туда-сюда. Как уложила, я ей показала, что теперь надо пупсов гладить и петь им колыбельную. Кончилось дело тем, что она им и пела и на ручках носила и из бутылки на руках кормила.
Ребенок, ты вообще в курсе, что тебе год всего???

@темы: фасолина, опять хуйня в датском королевстве, домушно-бытовушное, Радостное

02:58 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Сегодня была настолько чудесная погода, что мы как-то совершенно лихо сломали весь график и на радостях день прошел совсем через жопу. Сначала как-то совсем зверски выдрыхлись аж часов до 11 почти. Потом гуляли четыре с лишним часа. В итоге смогла уложить ребенка спать ближе к часу ночи.
Все-таки долгие прогулки - это хорошо, но нужно знать меру.

@темы: фасолина, Мысли вслух, Красотень

13:52 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Итак. Наш вездеход.
Capella S-901 WF Air Сибирь, цвет: орхидея



Вчера был тест-драйв. Поехали вдвоем с деткой в большой Магнит в начале города. Спокойно спустились. В одной руке детеныш, другой скатила сложенную коляску по лестнице. Спокойно загрузились в автобус. В магазине детеныш уснул. Опустила спинку, подняла подножку. Прикрыла ее капором, благо он чуть не до ног закрывает. НА капоре большое смотровое окошко, нет необходимости поднимать капор, чтобы посмотреть - не проснулся ли ребенок, просто заглянул и все. Конечно из-за того ,что колес не четыре, а три, одной рукой ее уже не покатишь, приходится маневрировать двумя. Загрузила в коляску чет дохрена. Килограмм десять наверно. Корзина выдержала легко. Плюс еще на ручке висела упаковка подгузов на 80 шт. Тоже тяжелая. Вышли на улицу, детеныш дрыхнет. Прикрыла ее накидкой на ножки. Погода прекрасная, решила топать домой пешком. А это с начала города до центра, около часа ходьбы. Чо хочу сказать. Я довольна как слон после бани! Коляска идет прекрасно. Ход мягкий, амортизация отличная. Ребенка даже по переломанной в паре мест тротуарной плитке не растрясло. Приехали домой, одной рукой сложила коляску, спокойно закатила ее на третий этаж.
Обнаружилось пару минусов:
1. Накидка на ножки короткая, до пояса. ( но по большому счету это не критично, ребенок по любому одет по погоде)
2. Спинка в сидячем положении откинута глубоко, ребенок постоянно сползает в полулежачее положение. В прошлой коляске такой проблемы не было :(
Понятное дело, идеальных колясок не бывает, а если они и есть, то стоят каких-то безумных денег. Нам этот вездеход обошелся в смешные 5 тыр. на Авито. В отличном состоянии после одного ребенка.

@темы: Радостное, домушно-бытовушное, фасолина

03:09 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Розовый монстр оказался вездеходом цвета фуксии. Ребенок влюблен. Весь вечер детка была занята тем, что залезала в нее и слазила, залезала и слазила, пыталась снять и поставить на место бампер, облазила коляску просто вдоль и поперек.
Это реально огромная машина. Или дом с балконом. Килограмм 12. Но ее можно скатывать и закатывать по лестнице в сложенном виде, что бесконечно радует.

@темы: Радостное

23:41 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Присмотрела вариант с прогулкой. Это эпично)
Две одинаковые коляски, одна и та же модель.
Первая - серая, классический комплект (чехол на ножки + дождевик и насос), у нас в городе, но дороже.
Вторая - в Волгограде, у черта на рогах, зато в комплекте помимо всего прочего еще москитка и чехлы на колеса, плюс она дешевле, но аццки розового цвета)) Прям такая вырвиглаз)

Йа теряюсь)

@темы: Женщины, Мысли вслух, долбоебизм как жизенное кредо

14:35 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вчера меня сломал ребенок.
Морально.
Мама Наташа полчаса рыдала в ванной, потом там же еще полчаса сидела в прострации под душем. Остаток дня меня знобило, колотило и в итоге отрубило.
Началось все позавчера, когда сбылся мой кошмар - ребенок засунул одну руку в щель между дверью и косяком, а второй эту дверь закрыл. Вернее почти закрыл, потому что начал естественно орать. Орать так, что я похоже поседела на оставшуюся часть головы. Тут начала орать я, потому, что стоя с другой стороны двери, было совершенно непонятно в какую сторону двигать дверь, чтобы расширить щель. Куда не двинешь - она сжимается и ребенок орет сильнее. Пока на крики не прибежал муж и не наорал на всех и просто от испуга. Короче все орут, всех трясет, у родителей инфаркт. Руку вытащили, охладили, дали ребенку Нурофена, успокоили, а ночью чуть не развелись. Догадайтесь кто виноват и искалечил ребенка? Ну мама, само-собой...
По факту - защемило два пальца в районе середины ногтя, нет даже синяков, только небольшой след на пластине. Как говорится - больше нервов..
Ну и плюс лезущие зубы, изнывшийся ребенок, который отказывается есть в принципе все, капризы на все, буквально на все, насинячившийся ни к селу, ни к городу муж, пмс и общая физическая и моральная усталость - сделали свое дело.
Меня переломило пополам.
Первый раз за я не знаю даже сколько лет.
Но видимо это было необходимо. Утром встала как с чистого листа. За окном снег, грязь, дрянь, а на душе как-то легче.

@темы: фасолина, домушно-бытовушное, долбоебизм как жизенное кредо

01:52 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Не было печали, решила Наташа заиметь прогулочную коляску. Ну реально, нет сил уже таскать на горбу этот груз (а именно 10+ кг ребенка + 15 кг коляски + 5-7 кг продуктов). Даже вместе с мужем уже сложновато.
Сначала меня все уговорили, что трость - это самое то, что мне надо. Ок. Начала присматривать трости. При этом параллельно начала хотеть книжку. В воскресенье сходили с магазин - посмотрели коляски и однозначно пришли к выводу, что трости идут лесом. Я не так часто езжу куда-то, чтобы пренебрегать комфортом ребенка ради своего удобства. В конце концов всегда есть удобный автобус и на крайняк такси. Сегодня съездили еще в три магазина и окончательно утвердились в нескольких обязательных позициях:
- обязательно большие, проходимые колеса
- обязательно амортизация
- большой капор, желательно до бампера
- глубокое, удобное, жесткое сиденье
- жесткая спинка с лежачим положением
- желательна возможность складывать и раскладывать либо одной рукой, либо двумя, но очень быстро (пока детеныш не сбежал далеко)
- желательно не тяжелее 8 кг (10 кг я в магазине попробовала, это капец - 10 кг ребенка в одной руке и 10 кг коляски в другой, а я пока не настолько спортивная), в идеале 6.
То есть главное, чтобы я могла одна, без мужа не только выйти с коляской на улицу, но и затащить ее домой, не слишком громко матерясь.
При всем при этом хочется не слишком пострадать финансово.
Ну и конечно производитель. Сравнили хорошие фирменные коляски, типа Baby Care, Chicco, Graco, Geoby ну и всякое такое - с китайскими поделками. Мдэээ... бида-бида.
В общем сижу, мониторю со страшной силой, глаза уже в разные стороны...
У меня болит башка, она хочет пирожка.

00:09 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Помню, где-то читала эту мысль, но сейчас осознаю ее как никогда остро.
Мне нравится быть мамой! В частности потому, что я могу целыми днями играть игрушками, собирать пирамидки, конструкторы, смотреть мультики и радостно подпевать "Мишки - мимимишки!", вечером плавать с дочерью в ванне, играясь в куклы, разговаривать глупым голосом и никто мне не скажет, что я ку-ку и впадаю в детство. В детстве я не любила кукол, больше была склонна к машинкам и конструкторам и наверное сейчас отрываюсь, наряжая дочку, подыскивая ей какие-то прикольные, красивые вещички. В голове куча планов каких сшить кукол/ мишек/ зверушек, какой сделать дом для кукол и всякое такое. И пускай периодически детеныш ломает мне мозг и проверяет на прочность - я рада, что в нашей жизни появился этот человечек)

@темы: Любовь, Мысли вслух, фасолина

12:19 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Проснулась сегодня от удара сапогом в переносицу.
Было так больно, что слезы брызнули из глаз, я завыла, чем разбудила мужа.
Рядом сидит довольная дочь с зимними сапогами надетыми на руки. Сначала веселилась, потом увидела рыдающую мать, прониклась и полезла обниматься.
А вот так, нефиг спать, когда ребенок уже проснулся. А то, пока мы спали, она притащила уже в нашу постель кучу игрушек, обуви и горшок.

Научилась кивать и мотать головой, говоря при этом "нет". Это прям прорыв. С ребенком стало значительно легче общаться. Теперь хотя бы понятно чего она хочет. Или не хочет)
Когда подходит время сна, в обед или вечером, говорю ей - спать пошли. Ребенок разворачивается, идет, забирается на диван, раскладывается там и лежит ждет меня, пока я все подготовлю. Ну красота же)) Взрослеет.

Решили переходить на легкую прогулочную коляску и тут внезапно уперлись в то, какую брать? Трость или книжку? Какую удобнее перевозить в маршрутке и такси? Какая вообще удобнее?
Спросила в мамском соо, но еще и тут спрошу у бывалых:

Вопрос: что брать?
1. Трость  4  (80%)
2. Книжку  1  (20%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 5

@темы: фасолина, домушно-бытовушное

03:01 

Вести с полей.

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
- Детеныш научился залезать на стулья и все, понеслась... Папино компьютерное кресло конечно вне конкуренции, оно стоит, никуда не едет и с кожаным сиденьем, за которое удобно хвататься и лезть. Но и на мое, которое постоянно норовит уехать, влезает без проблем. Дальше пошли деревянные обеденные стулья. И все бы ничего, но она же не может просто так сидеть, надо встать, почти упасть, довести родителей до инфаркта.
- Дочь стала дотягиваться до вещей на столах. Не просто дотягиваться, а отчаянно шарить, авось чего достану. Мышки, клавы, ножи и прочие такие интересные штуки теперь отодвинуты куда подальше, ибо.
- Я тут посмотрела "Фантастических Тварей". Прям очень понравилось! Гггг... Все круто, красиво и тут хобана - внезапно Джонни Деп)))
- Случайно нашла потерянный слинг. Теперь дочь сидит на мне не отлипая.

@темы: домушно-бытовушное, фасолина

01:56 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вот так живешь, восторгаешься человеком, думаешь, эх, какая ж ты, мать, крутая, я тоже хочу быть такой! А потом приезжаешь к человеку в гости, смотришь на его быт... и думаешь, не, ну и ладно, что я не такая красивая и спортивная, зато у меня дома чисто и порядок. А лишние килограммы я сброшу.
И ведь у одних родителей воспитывались...
Но человек действительно крут. Просто не так заморочен))

@темы: Мысли вслух, Женщины, семейка вне форматов

23:16 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Поперло счастье))


@темы: Радостное, фасолина

23:14 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Заказала себе всяких дорогих кремов и сывороток у Фаберлика, благо у них там щас всякие офигенные акции, сходила сегодня забрала. Дочь конечно их узрела, выпросила посмотреть. Стоило отойти на кухню буквально на полминуты... каким-то образом открыла тюбик с кремом для век, выдавила на ковер и довольная размазала. На мои крики страдания прискакал из ванной муж - Наташа, не расстраивайся, это всего лишь крем!
Блин... ну зато ковер у нас теперь без морщин вокруг глаз.
Детка перепугалась. Взяла салфетку, пошла вытирать пятно.
Я фигею от этого ребенка. Как она открутила колпачок???

@темы: домушно-бытовушное, фасолина

13:41 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Недавно у нас в городе таки открылся Леруа Мерлен. Расположен он, правда, не совсем удобно, если не сказать, что неудобно чертовски - на въезде в город, там, где еще/уже не ходит общественный городской транспорт. То есть нам, безлошадным, туда только на такси. Ну ок. Вызвали, приехала машинка, сажусь.
Водитель:
- В Мулен Руш?
Я прям в голос заржала:
- Ага, до города Парижу ))))))
Ох уж эти хранцуские названия)

@темы: Стёб

20:52 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Детеныш уже пару недель страдает зубами. То голова горячая, то слабит, то плачет во сне. Ждем-пождем шестой зуб. Третья пара, вопреки ожиданиям, полезла не сверху, а снизу, поэтому и поглядываю - не вылез ли симметрично снизу еще один. Какого же было мое удивление, когда сегодня я увидела новый зуб,но не снизу, а сверху! Прям над пятым. Теперь детеныш у нас зубат на левую сторону. И сверху и снизу. А справа нету нифига. Вот как так???


@темы: фасолина, удивительное сбоку, здоровье

Дом в зеленых холмах

главная