• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Так удивительно наблюдать за развитием ребенка!
Еще буквально вчера очень условно реагировала на игрушки и погремушки, а тут как-то резко прям, в течении пары дней начала тянуть руки к игрушкам, хватать их, если дашь в руки погремуху, гремит ей, смеется, потом начинает ее разглядывать. Особенно завораживает ребенка папино лицо. Аккуратно его так трогает. Нос особенно впечатляет, за него обязательно надо хватать. И оттягивать пальцами нижнюю губу)) Проверяет папу на прочность. Папа кстати в восторге))
Я фигею, два месяца ребенку)

@темы: фасолина

20:29 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ну вот. Девице уже два месяца.
62 см. 5800 веса. ( плюс кило веса за последний месяц. Это я страдала, что у меня молока мало...)
Во всю гулит, следит за игрушкой, узнает маму-папу, улыбается, когда нас видит, смеется.
Так радует, когда просыпаешься утром, а ребенок тебя встречает улыбкой и начинает чего-то там такое свое рассказывать, смеяться, аж сиська периодически изо рта вываливается ))
Вообще, удивительное дело, когда раньше слышали рассказы про детей, слух выхватывал в первую очередь про бессонные ночи, крики, невыспанных родителей, колики, сопли, грязные памперсы... а на практике оказалось, что все совсем не так. С учетом того, что я и ночью кормлю и днем не всегда сплю, я высыпаюсь. Дома стало намного лучше в плане порядка (сама удивляюсь как так). Если раньше могла бросить вечером полную раковину посуды и уйти спать, то сейчас мне в кайф, чтобы кухня блестела и иду спать со спокойным сердцем. Ну и понятно, пылесосить и делать влажную уборку стала в разы чаще. Успеваю в общем-то все, и в поликлинику с ребенком сходить, и убраться, и к иглотерапевту съездить, и в магазин зайти, и на ужин чего-нить вкусненького приготовить. Даже пироги и пирожки стала печь, чего со мной много лет уже не случалось))) Бабушки приезжают только на деточку посмотреть. Сказать, что мне нужна их помощь в быту? Нет, совершенно не нужна. Единственно, мама моя сидит с ребенком, пока я на иголки езжу. Но к ее приходу у меня уже все прибрано, помыто и разложено) Леха конечно всегда на подхвате, но это помощь из серии - подать полотенце после купания, освободить и зажечь духовку... да в общем-то и все)
Не знаю, тьфу-тьфу, конечно, но мы даже и не думали, что ребенок - это так круто)
Может мы и правда хорошие люди и карма такая карма...) Вот только я лицом за все это счастье расплатилась, но все еще продолжаю надеяться, что все еще наладится. Посмотрим.

@темы: Любовь, Мысли вслух, Радостное, домушно-бытовушное, семейка вне форматов, фасолина

09:58 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Лактационный криз. Как обычно, как у многих - внезапно. Ну понятно, в ход сразу пошли чаи, Апилак, кормления по первому писку, даже если грудь пустая... Но оказалось, что есть еще одно волшебное средство - спать рядом с ребенком. Даже при том, что я искренне считаю, что ребенок должен спать в СВОЕЙ кроватке и не стоит приучать его к родительской, перетащила детку к себе вот уже на третью ночь.
Карочи.
Я не знаю, что это за волшебная гормональная кнопка в мамковской голове, но это реально работает!)) Ну то есть вот да, если детка спит в своей кроватке, буквально вот, ее голова в 50 см от моей - ничего не происходит. Но стоит положить ее рядышком, понюхать сладкую макушку, взять за лапку и все - через два часа удои повысились до каменных сисек))
Волшебство!) :unic:

@темы: фасолина, ахуеть, дайте две

02:57 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
- Если бы я знал, что ребенок это так круто - настоял бы на его заведении еще в первые пару лет совместной жизни. - сказал мне человек, который настолько не хотел детей, что я сначала долго подстраивалась (вплоть до того, что уговорила себя, что я чайлдфри), потом долго уговаривала, а в итоге просто настаивала, вплоть до ультиматомов, ибо откладывать стало уже дальше некуда.
Вот и не знаешь, то ли умиляться, то ли сковородой зарядить.

@темы: семейка вне форматов, смехуёчки в серьёзных темах

20:24 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Покормила, положила детку на наш диван и пошла на кухню, пирожки делать, ребенок пооблизывал кулаки, погулил сам с собой, поразглядывал полки с книгами и уснул. Папа с большими глазами приходит ко мне:
- Волшебный ребенок! Хотел спросить где таких делают, но... собственно вот на этом же диване ))

@темы: семейка вне форматов, домушно-бытовушное, фасолина

21:21 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Заболели блин (( Всей семьей. ОРВИ. Папка уже прочухался, а мы пока в процессе. У меня нос не дышит и снаряд в голове, а ребенок булькает соплями и кашляет. Не могу заставить себя не переживать, все время боюсь, что дете не сможет дышать. Страшно капец. Стараюсь почаще закапывать ей нос, чтобы корочки не сохли. Кстати прикол. Аква-Марис для детей, 10 мл стоит около 200 рэ, а физраствор, 400 мл - 33 рэ)) Разницы особо никакой. Что то, что это - соленая водичка.
В остальном все прекрасно.
Возраст - 7 недель.
Детка развивается на глазах. Выглядит месяца на два с лишним. С пяти недель уверенно держит голову. Фокусируется на погремухе и следит за ней взглядом, поворачивает голову. Если положить на живот - пытается перевернуться.
Начала с нами общаться)) Бу, Гу, Агу, Ау, уже осознанно гулит в ответ и улыбается на всю мордаху. Вообще улыбается, когда видит и слышит маму с папой.
Сосет кулаки и потихоньку начинает рассматривать свои ручки.
Вчера выпустили ребенка в большую ванну. Спасибо друзьям - дали попользовать бебисвим. В восторге были всей семьей)) Ребенок нарезал круги по ванной, родители умилялись, эндорфины зашкаливали.
Повырастали нафиг из всего. Недавно перебрала гардероб, половину убрала. Что-то надели пару-тройку раз, что-то не надевали вообще, не успели) В итоге сегодня закупила еще три мешка шмоток, частично на вырост)) Авито рулит. Разговаривала сегодня с девочкой, у которой одежку покупала - та же фигня. Накупила, говорит, дочке шмотья перед родами, в итоге что-то успели поносить, что-то даже не надевали, теперь продает это все за копейки и покупает там же, на Авито, ибо нет никакого резона покупать в магазине новое ради того, чтобы пару раз надеть и продать. Вот и мне тоже надо рассортировать, что-то на продажу, что-то племяхе, которая летом должна сына родить. Круговорот детских шмоток в природе.

На мамковом сообществе услышала про книгу Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Очень понравилось. Масса практических советов, читается на одном дыхании. У дядьки очень адекватное отношение ко многим вещам и отличное чувство юмора. Всем ее теперь советую. Леха меня теперь стебет на тему "как говорит твой любимый Комаровский..." ))

Вчера первый раз столкнулась с лактостазом. Обнаружила шишки, которые не могла ни размассажировать, ни рассосать. Полчаса стояла под горячим душем, вооружившись молокоотсосом и нифига. Больно, шишки болят, сосок болит, а сделать ничего не могу... В отчаянии полезла в инет, читать как люди борются с этой напастью. Чо хочу сказать... ГОЛОДНЫЙ ребенок - лучшее лекарство от лактостаза) Правда замучила ее нафик. Дете жрать хочет, а мамка сует ей пустую сиську и хочешь - не хочешь, а сосать приходится. Но в итоге девочка меня спасла. Теперь стараюсь контролить и не запускать. Чуть что - голодный ребенок всегда под рукой)

@темы: фасолина, домушно-бытовушное

18:17 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Кстати да, о прекрасном.
Понимаю,что мало кто мою радость поймет и разделит, но тем не менее.
Итак, после полутора месяцев боли, слез и отчаяния, я сделала это. Наконец наладила грудное кормление!!! Кровавые трещины, ссадины, сцеживания, розовое от крови молоко, кормление через накладки, звезды перед глазами.при неправильном захвате, моменты отчаяния и мысли о том, что пошло бы оно все подальше, сверну гв, перейдем на смесь, ребенку нужна счастливая мама, а не молоко такой ценой... Что меня заставило продолжать попытки - сама не знаю. Но вот наконец награда!)) Оказывается это реальное счастье - кормить ребенка грудью! Особенно, когда она от этого не болит)) Ну вернее почти не болит, но мы на финишной прямой. Эндорфины просто зашкаливают)))

@темы: Радостное, фасолина

17:46 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Не буду я в этом году про Клару Цеткен и Розу Люксембург...)
С праздником нас, девочки! Любите и будьте любимы, радуйте мир своей красотой и получайте от этого мира удовольствие)

Что про себя, так день прошел по-дурацки. Сидела дома, лампу починяла, паяла контакты, стирала подгузники, никакого праздничного настроения. Из праздничного только подарок, один на двоих с девочкой - слинг, и тортик) Кстати слинг оказался презабавной штукой, оказалось удобно носить ребенка по дому. Руки не устают, зато спина с непривычки)) Ну и руки свободные, можно даже рукоделием заниматься.

@темы: Подарки, домушно-бытовушное, праздничное

14:17 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Дайр превратился в мамкодневник, ну а куда ж деваться)) Что сейчас заботит, о чем переживаю, о том и пишу.
Столкнулась со стандартной психологической проблемой ребенко-мамских отношений. Когда мама о ребенке говорит "мы" (мы поели, мы поспали, да да, мы покакали ;) ), а про себя в третьем лице (мама хочет спать, сейчас мама тебя покормит, мама сейчас быстро сбегает и вернется). Ощущение, что женщина, родив ребенка, перестает быть собственно личностью и становится довеском к ребенку.
Очень люблю и уважаю свекровь, но у нее по отношению к младшему сыну вот такая фигня - у нас скоро экзамены, мы заканчиваем школу, мы поступаем в институт... я вся чесаться начинаю, когда это слышу, но не учить же взрослого человека жизни. Очень боюсь вот этой неосознанной зависимости, поэтому стараюсь контролировать что и как говорю, воспринимать ребенка как любимого, неповторимого, но при этом как отдельную от меня личность. И мужа поправляю, а то у него это "мы" прям каждый раз почти))

@темы: фасолина, Мысли вслух

22:12 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
О чудесах отечественной медицины пост.
Ходили сегодня на плановый месячный осмотр. Весело. Прибавка в весе около 800 гр. ( с учетом того, что взвешивали ребенка спасибо, что не в шубе. На мои "???", мол может раздеть, сказали - шапочку снимите. Ага, а теплый комбез и слип оставьте.) В одежде вообще кило с хвостом. .. Зато по замерам - голова и рост меньше исходных данных на по сантиметру. Это блин как так? Усохла и стопталась??? Или у кого-то руки кривые и из жопы?..

@темы: долбоебизм как жизенное кредо, фасолина

13:17 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Доделала и повесила мобиль. Ребенок лежит и зырит. Ребенку месяц. Это нормально?

Как-то вспомнилось. .. старшая племяха - неформалка. Средняя - художник, встала на тропу мастера тату. Младшая обладает мощным голосом и поет в казачьем ансамбле.
Что вырастет у нас?...

@темы: фасолина, Мысли вслух

00:24 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
В обиходе появилась новая фраза. "Детское гестапо это не волнует. "
Ты голоден? Мучает жажда? Хочешь в туалет? Ты не выспался, устал и болит спина? Детское гестапо это не волнует.
Правда я продолжаю быть матерью-ехидной и считать, по наущению нашей бабушки, что "золотая слезинка не выкатится" и жестоко бросить ребенка одного аж на несколько минут в случае необходимости.

@темы: Мысли вслух, домушно-бытовушное, фасолина

22:57 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Кабздец, робяты.
Мать - фотограф, это диагноз для матери и приговор для ребенка. Девочке сегодня месяц, а у нас на счету уже три фотосессии помимо фоточег на телефончег. Камера принципиально не убирается в кофр и лежит в зоне прямого доступа. Не останавливает даже сломанный монитор...

@темы: Увлечения, долбоебизм как жизенное кредо, фасолина

20:51 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
В очередной раз сдох очередной монитор. Хочется многое написать, в том числе исключительно для себя, дабы не забыть, но так ломает делать это с телефона...
В общем мамковые будни такие забавные. . ))

@темы: не забыть бы, домушно-бытовушное

03:56 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Чисто для себя, запомнить дату.
А у нас пупок отвалился) Девушка выписывается из РД взрослой))
Завтра, ой, нет, уже сегодня - домой!!!

@темы: Радостное, фасолина

20:53 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ну вот. Выдали мне сегодня кулек счастья, 3900 грамм на 56 см. Новенькое, с этикеткой) Счастье наелось и отвалилось под бочок )
Шов болит, но жизнь, как н крути, прекрасна и удивительна,

@темы: фасолина, Радостное, Любовь

17:55 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вобчем таки добралась до роддома и залегла. Посмотрела меня тетя-акушер, говорит, мол, все сроки почти прошли, а все закрыто наглухо, плюс вот это, это и вот то, готовьтесь к операции. Ну собственно мне то как-то. .. лишь бы все здоровы были, а там по барабану. Так что ждемс понедельника, а там уже как доктор скажет.

@темы: фасолина

17:51 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Прошлые два раза, когда болела ОРЗ на 17-й и 30-й неделе, болезнь растягивалась на 3 недели в среднем. Поэтому я несколько зависла, когда на мое: "Видимо простыла", дежурная акушерка в Приемном Покое мне выдала: "Ну вы быстренько за день-два вылечивайте свою простуду и приезжайте".
А у беременных вообще так бывает?) Не знаю как у других, а у меня иммунитет не просто упал, а ушел в глубокий минус.
Пять дней уже, ити его растак...

@темы: фасолина, болетельное

17:16 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ну вобщем все, как и ожидалось. Просидели в "старом" роддоме в очереди два часа, вышла акушерка, помахала моей обменкой:
- Это чъё?
- Моё.
- Так вам не к нам, вам в "новый".
- Так видите, направление конкретно к вам.
- Ну и что? Третья степень риска, идите в "новый".
Ок, потопали в новый, благо все рядом. Пришли, переобулась, разделась, сидим ждем. Выходит акушерка:
- ?
- Меня из старого отправили к вам.
- Странно, я у вас по показаниям не вижу третью степень, идите обратно.
- Так только оттуда!
- Ладно... А чего это вы у нас в повязке?
- Простыла.
- Идите домой, нам тут, сами понимаете, заразные не нужны. Если вылечитесь - приезжайте. Ну или уже со схватками или если воды отойдут.
Собственно я как-то так это и предвидела. Мне и самой особо в обсервации лежать не охота. Отправила мужа за Гриппфероном, завтра наверно пойду к терапевту.
Промотались три часа, а толку?...
Ну с другой стороны, дом есть дом, тут и спится лучше и туалет свой родной)

@темы: болетельное, долбоебизм как жизенное кредо, фасолина

13:29 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Никогда не думала, что атака со стороны друзяшек с вопросом "ну как? ты уже?" может так бесить!)))

@темы: друzzzья, фасолина

Дом в зеленых холмах

главная