• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Гуляли тут. Решила таки зепечатлеть детку в полгода.

тык

Ну и мамки-папки)

тык-тык

То ли полярик, то ли сам объектив дает жуткое виньетирование, капец... ((

@темы: Любовь, Радостное, семейка вне форматов, фасолина, фото ежикоff

03:00 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Таки сшила Зайку - Сплюшку в подарок)


@темы: Подарки, Увлечения, собственнолапово

20:51 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Звонит сегодня отец. Завтра проездом из Абхазии в Ярославль приезжает мой любимый двоюродный брат с семьей. Буквально на полдня. С его женой я знакома исключительно по переписке в Ok, лично еще не виделись. Племяшке уже два года, тоже только на фотках видела. Поеду завтра наконец знакомиться!)
Долго думала что племяшке подарить... Сижу вот зайца крою, может успею сшить.
Как вот раньше было хорошо - выгнал мужа к друзяшкам и шей хоть до утра. А теперь? Мужа то выгнала, а шить приходится с оглядкой на ребенка - только если не спит. Ну попробую.
Еще мягкие кубики из фетра начала шить. Один сшила - как-то ну совсем просто получилось - просто разноцветный кубик с разноцветными деревянными пуговицами по бортам. Переосмыслила. В итоге сегодня полдня, урывками, вырезала мордочки котика, собачки и зайки, листик с божьей коровкой, мухомор и цветок. Шесть картинок будут по шести граням нового кубика.
Чет меня поперло)

@темы: творчество, семейка вне форматов, Увлечения, Радостное

01:43 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
У нас тут прорыв.
Наряду с "мама" и "ам", которое еда, детеныш выдал несколько раз, обращаясь к Лехе - "папа бу". Что есть "бу", пока не понятно...)
А еще мы наконец стульчик купили. Кормить в шезлонге конечно удобно, но не очень удобно сидеть при этом на полу.
Хотели именно такой - простой деревянный трансформер. С прицелом до 4-5 лет, когда стол можно будет еще и для творчества использовать. А пока детеныш крутится на нем и наблюдает жизнь семьи с высоты)

тык

Обеденный стул, который раньше стоял на этом месте, перекочевал в коридор и выполняет роль баррикад (я не придумала больше ничего, как перекрыть детенышу путь к облизыванию колес коляски и копанию в кошачьем сартире)

тык-тык

@темы: фото ежикоff, фасолина, Радостное

00:54 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Мне сегодня кошка насрала в кед.
В кед, Карл! Насрала!
Мало того, я кеды не расшнуровываю, я вообще не понимаю как в это небольшое отверстие можно было так прицелиться ее жирной жопой. А кошка у нас реально поперек себя шире.
У меня только одно объяснение - она периодически промахивается мимо лотка, тупо не помещается в него вся, в виду габаритов жопа в лоток не помещается, а кеды стояли рядом. Вывод - разуваться нужно аккуратнее)

@темы: веселая звероферма, ахуеть, дайте две

07:05 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Слушайте, а офигенно как! Встала в 4, переделала кучу дел, постирала, повесила, сделала голубцы, сварила компот, насушила сухарей на квас, квас наконец поставила, даже капусты наквасила)), перемыла всю посуду с вечера, убралась. Если бы мои не спали, еще бы и пропылесосила. Ну да ладно, до утра подождет. Ребеныш рядом до полседьмого тусил, потом умаялся, покормила и уложила. Щас чаек допью и прям не знаю, то ли шить пойти, то ли венок доделывать, то ли ретушировать сесть, то ли пойти досыпать)

@темы: Радостное, домушно-бытовушное, долбоебизм как жизенное кредо

05:08 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Нормальные люди делают как? Нормальные люди с вечера готовят кушать, моют посуду, стирают и ложатся спать. И мужья нормальных людей тоже ложатся спать. Вечером или ночью.
А вот те, которые не такие, они ложатся спать в 20:00 и бросив все запланированные дела спят до 4 утра, пока наконец муж не придет ложиться спать. Тут они встают и идут стирать, готовить и мыть посуду. И еще детенка прихватывают с собой, потому что детеныш просыпается, встает на ноги и начинает ходить вдоль спящего папы и шлепать по нему руками. И все это в 4 утра.
Вся надежда на то, что через пару часиков детеныш наконец захочет спать.
Сделали вчера последнюю, третью АКДСку, детка на удивление даже без температуры. Поплакала конечно после укола, ну а куда деваться, укол болючий, но буквально пару минут, пока я сажала ее в коляску. Хитрая мама предварительно купила мячик от "Мякишей" и вручила ребенку за хорошее поведение. Все счастливы)

@темы: фасолина, семейка вне форматов, долбоебизм как жизенное кредо

16:57 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ну так. Завтра ребенышу полгода. Поедем на дачу, слегка отметим всем большим семейством :facepalm:
Сегодня сходили в поликлинику, померились, взвесились.
Итак: 69 см. (+ 1 см.), (хотя по шмоткам ощущение, что минимум 70), 7800 г. веса (+ 400 г.), (хотя на весах было 7900+, но минус одежда, все дела).
Все еще на ГВ, но ввели прикорм. Кушает кашку и фруктовые и овощные пюре. С этого месяца буду вводить мясо.
Активно (иногда даже слишком) ползает на четвереньках, сидит, сама садится из любого положения, встает возле опоры, с удовольствием ходит за ручки.
Откликается на имя, много "разговаривает", постоянно пробует какие-то новые звуки, поет песни, подпевает, когда я включаю музыку, громко хохочет. Иногда громко кричит без всяких причин, просто пробует голос.
Если спросить "где папа?" или "где киса?" - смотрит в нужную сторону. Насчет "где мама" не знаю, так как никто не спрашивал, как-то уж так сложилось)) Отличает своих от чужих.
Перекладывает игрушки из руки в руку, специально гремит погремушками, переворачивает коробку от кубиков и стучит по ней, как в барабан (думала барабан ей купить, но вовремя передумала :alles: ), либо стучит игрушками об пол или друг о друга. Насчет игрушек еще сегодня с педиатром прикол был. Рассказываю ей, мол мы вот с деткой играем в пирамидку и кубики. Ну как играем?.. Я строю, она ломает. Иногда показываю ей пальцем на деталь, прошу взять ее в ручку и после долгих уговоров она ее берет. Потом прошу дать ее мне. Если быть достаточно настойчивым - протягивает деталь в мою сторону. Педиатр странно на меня посмотрела и сказала - "не надо придумывать. Не требуйте от ребенка того, чего он не может". Ну ок)
Стала вредничать, проявлять характер. Причем иногда видно прям специально что-то делает из вредности. Например - лежит, ест. Ела-ела, потом выплевывает грудь, откатывается от меня, садится на попу и отворачивается. На все мои призывы - не реагирует. Вернее сидит и делает вид, что меня не слышит. Поворачиваю ее к себе лицом - делает шкодную рожицу и хохочет. Если делает что-то, на что я говорю строгим голосом, что это нельзя (ползет туда, куда нельзя, хватает кошку за хвост или за шерсть) - начинает хохотать и делает это дальше, уже специально, чтобы я говорила строгим голосом. Возмущается и плачет, если забрать что-то из рук. Особенно, если это что-то, что нельзя облизывать.

Пока ездили в поликлинику - пробили колесо. Оно сдулось и коляску начало вести в сторону. Это пздц... Вместо 15 минут, я толкала коляску до дома почти час. Причем устали руки. Это кабздец, когда надо толкать коляску не просто вперед, а при этом еще одной рукой вправо, а другой на себя. :crztuk:

@темы: фасолина, домушно-бытовушное, Радостное

23:36 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ну вот, потихоньку возвращаюсь в работу. Сегодня отсняла в студии. Благо все рядом с домом и мама очень выручила, погуляла с деткой, пока я была занята. В студии срач творческий беспорядок, Сашка опять что-то шьет, везде обрезки, нитки и строго по центру наша одноногая пластиковая женщина в недоделанном платье)) . Было немного стыдно перед клиентками, ну да ладно, фиг с ним, с порядком, главное итоги съемки.
А детка в это время взрывала мозг бабушке. Через час гуляний звонит мама, слышу на том конце вой в голос "Маааамаааа!!!", мама же совершенно спокойным голосом спрашивает, ну, мол, че, мы тут слышишь чего устраиваем, что делать будем? Выскочила на улицу, поняньчила детку, успокоила, сбегала в магазин, купила ей пюрешку в тюбике и поскакала снимать дальше. Через полчаса слышу под окнами опять крик и ор - вот уж где я удивилась, что узнаю теперь своего ребенка по голосу)) Но в итоге получилось два часа съемок. Выскакиваю из подъезда - мама катает в коляске девочку, которая благополучно удрыхлась прям перед моим возвращением. Ну как обычно.
Короче я как-то смутно себе представляю как я смогу работать с маленьким ребенком на руках. А я ведь планировала. Сейчас вынашиваю идею создания интерьерной фотостудии под аренду. Но это по-любому не раньше, чем через год и пока на уровне идеи. (А туда дальше вообще все под вопросом, если мы со вторым детенышем озаботимся).
Вообще меня последнее время поражает Стаськина избирательность в людях. Лехина родня принимается на раз. А мою маму и сестру, хоть и видит чаще, порой как завидит - сразу в слезы. Есть очень сильное подозрение, что дело во внешности. Дело в том, что вся Лехины семья, а именно мама, брат и бабушка - все на одно лицо, на Лехино)) Вот реально, без преувеличений. А моя мама и сестра на меня совершенно не похожи. Я высокая, белокожая, рослая, русая, правда крашена в рыжий, а мама и сестра - маленькие, черненьнькие, смуглые и сухие. Правда у нас голоса у всех троих похожи. И это реально странно наблюдать, когда например приезжает Лехин брат, которого Стаська впервые видит и начинает с ним играть и веселиться или его бабушка, которую она тоже увидела впервые и с радостью идет на ручки, хохочет и вообще всячески радуется. А когда приезжает моя мама, которая в первые месяцы проводила со Стаськой каждый день по несколько часов, пока я ездила на иголки, ребенок относится к ней с большим подозрением, это прям на мордочке написано)) По ходу чует, что эта тетя приходит не просто так, а только тогда, когда мама куда-то сваливает)

@темы: семейка вне форматов, работа, фасолина

22:38 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Если детку поставить в кроватку, то даже при поднятой передней стенке, она доходит ей до груди и ребенок пытается выпрыгнуть или перекинуть ногу.
Посмотрела я на это дело... и решили опускать дно.
Как вывод: детке там только спать. Как манеж не рассматривается, ибо детеныш пытается выбраться оттуда всеми силами. Например сбила ногами бортики вниз, встала на них и пыталась совершить побег.
Обнаружила сегодня в закромах родины прелестные сандалики, а я про них и забыла напрочь. Примерили - в самый раз. Думала докатить детку до площади и там ее погулять уже по травке, но детеныш задрых почти сразу по выезду из двора и проснулся, когда закатили коляску уже обратно в подъезд, домой . Мне б так жить.
Обнаружила, что мой любимый отдел тканей переехал к нам еще ближе, чем был, на радостях затарилась у них тканюшками, ленточками и деревянными пуговками с целью нашить мягких развивающих кубиков.

@темы: фасолина, Увлечения, Радостное

03:18 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Обновляться, так уж по полной.
- Первый зуб. Даже два.
- Первый раз влезла в хорячьи какашки (как я увидела-то прям в последний момент, чтоб дете руки в рот не засунуло)
- Первый раз оцарапана кошкой (это рано или поздно должно было случиться. Детеныш атакует кошку постоянно, кошка терпит, но тут я видимо не уследила и детеныш кису схватил за шерсть, а киса не сдержалась и предупредила детку лапой по руке. Слегка, но тем не менее. Детка даже толком и не орала, так, больше для вида. Я и царапину то увидела только потом)

Чет нас вырубило рано вечером. Детеныш еще спит, я проснулась. Время - 3:15, щас обратно спать пойду, но вот до скольки?) Чую, сегодня будет ранняя побудка)

@темы: фасолина

17:30 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Кажись таки проклюнулись зубья. :what:
Кормлю сейчас кашей, а детеныш ложку - ЦОП! - и не отдает. Потом чувствую - ага, скребет зубами по ложке. Посмотрела - ага, снизу царапины)) Ну всё, начало положено)

@темы: Радостное, фасолина

23:26 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Детеныш пытается вставать при каждой удобной и неудобной возможности. Подползает к дивану и встает. Подползает ко мне и цепляясь на мои ноги встает. У шезлонга, у стиралки, у везде. Вчера вот в магазине встала прям в коляске. Я чуть инфаркт не выхватила. И че вот с ней делать? Беру ее за руки и ходим по комнате. Смешно так топает, как лягушонок))
На той неделе будет полгода, пойдем в поликлинику, спрошу, мол, это нормально, нет? А то читаю щас про развитие детей в 6 месяцев, а там пишут, что ребенок должен активно переворачиваться с боку на бок и пытаться садиться, а наша уже на взлет пошла... :facepalm:

Пойду обувь что ли поищу, по ходу пора.

@темы: фасолина

23:10 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ситуация.
Звонит подруга. Подруга из серии тех подруг, с которыми дружишь оооочень давно, достаточно близко, в курсе всех ее траблов, доверительные отношения, но видишься очень редко. Так вот, звонит и рассказывает, мол сын решил жениться. А денег нет. Ни у нее, ни у сына. У новоявленной тещи тоже нет денег, но в отличии от молодых и свекрови, есть очень горячее желание погулять на свадьбе. Ну и "надо же, чтобы как у всех"! Как это, без свадьбы??? К слову сказать, подруга сама работает в свадебном бизнесе. Ведущей, хотя в безденежные времена готова и видео снимать, для чего даже камера куплена, и фото и сына подрядила в диджеи. И как многим свадебщикам и ей и сыну эти свадьбы уже приелись хуже горькой редьки. Но тем не менее...
Короче. Звонит мне, описывает ситуацию и просит поснимать у них на свадьбе. Я объясняю, что у Стаськи сейчас такой период, когда она меня дольше, чем на час не отпускает. Да и я все еще кормлю грудью. То есть даже если деть будет спокойный, мне ее через 2-3 часа по-любому надо будет кормить. В ответ - ну да, ну дааа... ну хотя бы ЗАГС и прогулку!. Блин... Это по-любому не меньше трех часов... Говорю, мол, Лен, может с кем другим договоришься - с Сашей вот или с Юлей... В ответ - ой, ну да, они конечно хорошо снимают, но у меня денег нет им заплатить, а с тобой мы друзья, договоримся как-нибудь. Я тебе потом, как деньги будут - отдам.
И вопрос цены тоже... Чисто символически озвучила, хотя у нее и этой суммы нет.
:hmm:
И вот сижу я и думаю, готова ли я рискнуть своими и ребенкиными нервами ради мифических пяти тыщ?...

@темы: работа, друzzzья, Мысли вслух

15:19 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
На улице испепеляющая жара. Стали выходить гулять ближе к ночи. В восемь - полдевятого вечера. Гуляем до десяти - одиннадцати. Благо живем в центре. Центральную площадь в последнее время очень облагородили. Появились новые фонтаны, старые отреставрировали и сделали подсветку, застелили новые газоны, посадили новые клумбы и новые деревья, даже детский городок появился. Появилось несколько новых памятников и арт-объектов. А на лето открывают лунапарк и лазертек. Очень много людей стало гулять на площади. Очень много детей. При этом очень мало курящих и подвыпивших, хотя да, встречаются, куда ж без них. Но при этом почти нет мусора. Ощущение, что культура отдыха подтянулась. Люди наконец разглядели это огромное количество урн, которых натыкали буквально около каждой лавочки.
Мне вообще всегда нравился наш город и последнее время нравится все больше. Да, наверное, если бы появилась возможность переехать куда-то... не знаю. Наверное у меня слишком глубокие корни)

@темы: Мысли вслух, Любовь

13:10 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Детеныш последнее время пытается выковырять хоря из клетки. Вчера собрала в кулак волю, последние силы и таки наконец разобрала и отчухала Мишино жилище. Этот его дом с балконом. Все, теперь можно облизывать не только хоря, но и его приданое. Ох, чувствую скоро детеныш научится открывать клетку и будет у нас настоящее веселье)

09:40 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Боже, как снято! Как они вообще ТАК снимают? Такие вещи надо смотреть на широком формате. Надо скачать и всем семейством посмотреть.
16.07.2016 в 00:47
Пишет Lisa Lins:

Себе в коллекцию, сказка на ночь.



URL записи

@темы: Красотень

22:20 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Ультразвук при лактостазе творит чудеса.
Процедура длится 5 минут. На четвертой минуте я потекла...) Поскакала после процедуры в туалет сцеживаться, начала массировать грудь... и из меня забило ТАКИМИ фонтанами! ))) Никогда такого не видела. Короче идут лесом все эти капустные листья, медовые лепешки и прочие секреты знахарей, в следующий раз только ультразвук. Но надеюсь следующего раза не будет. Надеюсь.

@темы: Радостное, здоровье

09:36 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Лактостаз. Опять. Я уж и забыла как это было неприятно. :weep3:
Вчера начало болеть внутри груди, ночью начало жечь и пульсировать, утром дала ребенку грудь и чуть не заорала - было ощущение, что деть зазубастился за одну ночь. Аж отобрала с перепугу грудь и пощупала у детки по рту. Нет, зубов нет. А боль при кормлении - как иглой колят. Позвонила племяшке, она недавно только лечила лактостаз - пришлось аж на ультразвук ходить. Отдала ей свой молокоотсос. Щас Леху отправлю возвращать имущество и попробую сцедиться. Пыталась прикладывать ребенка, но это уже не двухмесячный несмышленыш, который ест всегда, тут уже барышня с характером: "Сказала, что есть не хочу! Значит не буду! Хоть ты мать тут сдохни!" :obida:
В общем попробую сама, если не получится - потопаю в поликлинику... :-(

@темы: болетельное

23:46 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
У детки щас тот возраст, когда гендерная принадлежность определяется одеждой. А конкретно - шапкой. Надел правильную шапку - девочка, неправильную - мальчик.
Заметьте, это один и тот же ребенок))

Правильная шапка.
фото раз

Неправильная шапка.
фото два

Безникто.
фото три К последней фотке прям просится "Пасть порву, маргалы выколю!!! Арррр!..."

@темы: фасолина, Стёб, Любовь, фото ежикоff

Дом в зеленых холмах

главная