22:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Мы таки свалили с дачи, потому что я уже больше не могу.
Дома тоже накатило, разругалась с мужем просто ацки, в пух и прах, хочется уйти из дома в никуда, но Мир держит. Будь я глупее, могла бы обвинить его в своих неудачах, но не хочу, чтобы он чувствовал то, что чувствую к родителям я.
Еще и овуляция и давление и вообще вся х**ня.
У меня большие проблемы с головой и совершенно нет денег на решение этой проблемы.
Как долго это всё продлится?

@темы: курим чиво-та, житие мое

20:02 

...

Кошка-мать
безумная мамашка
38,5...

@темы: пичалька, Тоня

19:27 

Взгляд

дочь баргеста
Автор: З. Р. Сафиуллин

Джон Уокер смотрел на картину, точно дитя, завороженное сказочным салютом в рождественскую ночь.

На картине был запечатлен взгляд. Этот взгляд веял чувством безысходности и мертвенным спокойствием. В нём совершенно отсутствовали какие-либо эмоции, что заставляло проникнуться вопросом: «А был ли жив обладатель этого взгляда?».

Парадокс.

После таких рассуждений этот вопрос становился риторическим. Где-то из глубин сознания всплывала уверенность в том, что обладатель был живее всех живых. С течением времени, продолжая рассуждать, поневоле начинаешь ощущать тревогу, понимая, что этот взгляд ты точно где-то видел.

— Крис, чей это взгляд? — спросил Джон своего приятеля, по-прежнему не отрывая глаз.
читать дальше

@темы: не своё, рассказы, предметы и вещи, безумие

19:11 

Как избавиться от крыс

дочь баргеста
Автор: Марта Сукап

Вот единственный способ избавиться от крыс.

Мы с мышами относились друг к другу со сдержанной злобой, или, лучше сказать, со злобной сдержанностью. Я им ставила мышеловки, а они смеялись над мышеловками. По ночам я слышала, как они шептались между собой, и почти разбирала детали их планов, по-мышиному мелочные. Они думали, как бы стянуть кусок сыра или даже шматок орехового масла из-под рокового рычага, который по идее должен был их прикончить смертельным ударом по шее. Я слышала, как они хихикают над мышеловкой-кормушкой.

Злобный, съедобный: мыши обожают стихи и вообще любят всякие банальности и глупые игры; из-за них у меня в голове засели эти дурацкие рифмы. Из-за этого я тоже не люблю мышей. Но все эти глупости — еще полбеды. Самое большее, на что способны мыши с их идиотскими играми, — это докучливое, мелочное беспокойство, и к нему я постепенно привыкла. Все-таки я — человек, а они — всего лишь мелкие грызуны.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, животные, безумие

18:56 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ветер за окном треплет липу. Разрослась.
Вообще очень ветренно. Нева неспокойного графитового цвета с рыжими подпалинами и белыми гривками на волнах.

А я все время чувствую другую воду. Ту, что проходит сквозь меня. С того вечера в детстве, когда я встретила ее впервые, и по сей день. Иногда ярче, иногда более смутно, но я всегда чувствую течение. Быстротечность. Изменчивость. Склонность жизни распадаться на блики. Я всем сердцем чувствую как ненадолго здесь всё. Сколько дождей, под которые мне удастся попасть, сколько прикосновений рук я почувствую.. Очень мало. Но все они мои ) Мне иногда даже становится нехорошо от огромности этого течения - столько ветра, солнца, слов, взглядов, звуков, трещин на лепнине моего дома, запахов, голосов и шагов, сколько слоев породы под городом и воздуха над головой. Голова кругом.

У моей кошки нежное розовое пузо с редкой короткой белой шерсткой. Надо ценить такие штуки. Пойду почешу.

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Шоколад-ка
Умная и оригинальная надпись.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Доступ к записи ограничен

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

Необычность из шерсти

коки-тян
Никто никогда не увидит тебя, В огненном вихре вчерашнего дня
Необычное существо ярких цветов
полностью из шерсти, ищет дом :rotate:

DSC_0164

+1

@темы: для интерьера, игрушки, куклы, перешлю заказ по России, фигурки

13:53 

Доступ к записи ограничен

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

• Птенцы гнезда Путинского

balovannaya
«Ya» бывают разные


Ненавижу Собянина. Вот Лужкова под конец его деятельности не любила, а Собянина ненавижу. Вообще это последний выводок Путина вызывает столько негативных эмоций, что сама поражаюсь.

Ненависть, в отличие от нелюбови не даёт положительно оценивать хорошие поступки объекта ненависти. Т.е. даже если Собянин делает что-то хорошее, это тоже вызывает негативную реакцию. Уметь надо.

Вот скажите, как можно раздувая щёки поддерживать позицию, что всё на свете придумал русские, что россияне всегда и во всём были на голову выше всех остальных. И при этом запросто сносить доказательство реальное и живое доказательство передовых идей россиян, пусть и советского периода? Ну как?

«Архнадзор» сообщил о возобновлении сноса ДК имени Серафимовича.

Я бывала там часто. Там театр Райхельгауза обитался. Ну, как так! *ять, ну что за урод Собянин!


@темы: события, ЗЛА

10:00 

balovannaya
«Ya» бывают разные
C0xMF-nWEAAB2XW.jpg

09:58 

• Где?

balovannaya
«Ya» бывают разные


Тотальная слежка никакого отношения не имеет к борьбе с терроризмом.
Это просто такая синекура для силовиков: вместо внедрения в террористические ячейки, сидеть по кабинетам и читать чужие письма.

Когда Александр Жаров обвиняет Павла Дурова в пособничестве террористам, уместно спросить: а много ли терактов пресёк этот самый Жаров за 5 лет в должности? Рекламу мельбурнского метрополитена Dumb ways to die он заблокировал в России, ОК. Пособие по накладыванию грима на Хеллоуин тоже заблокировал. Пост в моём ЖЖ с критикой Охренищенки и его ведомства был заблокирован как пропаганда подростковых самоубийств. В общей сложности 70.000 сайтов Роскомпозор закрыл для россиян, а вот полезный результат — он где? Я его, грешным делом, не вижу. И на все сайты, которые в России якобы заблокированы, я спокойно хожу, один раз установив в своём браузере FriGate. Это потребовало от меня ровно двух кликов, которые я совершил в 2014 году, и с тех пор при любом апгрейде Google Chrome этот плагин обновляется сам по себе, без моего участия. dolboeb.livejournal.com

А кстати, да? Где результат блокировок? Количество наркош не убавляется, подростковых самоубийства тоже. И вроде всё даже в рост пошло. Зато сколько денег потрачено на понты! Понты это ведь даже не три слоя московской плитки, это куда круче!

@темы: события

09:01 

lock Доступ к записи ограничен

Golden_
Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

Quicksilver_Fox
Если ориентироваться на то, как с переливанием крови обстоят дела в реальном мире, - Септимий Сегоний, мужик с двемерской головоломкой, которого мы встречаем по квесту Хермеуса Моры в Скайриме, в любом случае был не жилец? Или зелья и заклинания школы восстановления теоретически способны справиться с гемотрансфузионным шоком? Или экстрактор, которым мы собирали кровь с трупов (и не обязательно свежеубиенных довакиновых врагов, есть возможность и с полежавшего трупа собрать), собирает не саму кровь, а какой-то, ну, допустим, элемент в крови, характерный для Нирна?

В лоре Свитков есть какие-нибудь факты о переливании крови, кроме этого квеста?

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

_deecember
уравновешенное безумие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

dulcenoviembre
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

Всяко разно...

Кошка-мать
безумная мамашка
Что-то творится какая-то хрень...
С пятницы дочь мучается с коленом...
Получилось, что пятница была одним из немногих действительно жарких дней. Тоню отправила гулять в платье и носочках. Тоня разбегалась, шлёпнулась, больно ободрав колено... Промыла. За дневной сон колено затянулось корочкой.
Пошли после обеда гулять в детский сад, а за одно забирать племянника. Тоня опять разбегалась, опять шлёпнулась на то же колено... На этот раз рана получилась сильнее, плюс вся облипла песком. Перекисью и салфетками нормально вымыть всё не получилось...
А дальше как в поговорке про 7 нянек... Я убегала у стоматологу, оставив Тоню с бабушкой гулять. Написала мужу, который уже ехал домой, про разбитую коленку, но как-то не подумала ему сказать, чтобы он проконтролировал. Свекровь, когда привела обоих внуков домой, видимо, так с ними забегалась, что забыла. А муж как-то не подумал, что дочка, которая была со мной и свекровью, требует осмотра... В итоге ранка немного загноилась.
Мы конечно начали усиленно её лечить мазями. И за выходные гной прошёл, осталась только корочка заживающая.
В понедельник мы с Тоней пошли после сна по магазинам, а за одно завернули на новую для неё площадку. В итоге дочь снова шлёпнулась на ту же коленку, снова содрала заживающую корочку. Хорошо, что она была в штанах и грязь внутрь не попала. Но...
Каждый вечер у нас в ванной ор, потому что Тоне больно, когда вода попадает в ранку. Каждое утро ор, потому что мы отмачиваем прилипший за ночь бинтик. Тоня до ноги этой не даёт дотрагиваться уже в принципе.
А я уже боюсь идти с ней гулять... И начинаю задумываться о том, может действительно купить ей наколенники?

Сегодня у меня дошли руки до скисшегося молока и остатков кефира. Мечтала сделать пирог с яйцом и зелёным луком... Угу. Больше 10ка яиц практически выкинула нафиг...
Обычно у меня рецепты из интернета хоть как-то получаются. Хотя обычно я первый раз следую рецептуре, а уже потом меняю под себя. А тут сходу решила, что мне теста мало, нужно в два раза увеличить дозу... А формы на двойную дозу оказалось мало...
В итоге "пирог" покрылся твёрдой сгоревшей корочкой снаружи, а внутри остался почти жидкий. Уделала духовку, завоняла подгоревшим пирогом всю квартиру...
В общем, пичаль и боль. Завтра ещё надо как-то выбрать время на отдирание духовки. А я хотела за полы взяться...

Зато сделала сегодня себе зуб. Уже всё окончательно. Дальше эта врач уходит в отпуск. А я подумала, что надо с зубами отложить до сентября-октября. Во-первых, сейчас срочнее мужу зубы сделать. А во-вторых, там дочка будет в сад ходить, так что мне проще по врачам бегать.

А ещё мы с Тоней таки удачно зашли за обувью. 2 пары купили, 3ю дали в подарок. Какая-то у них там глобальная распродажа. Туфли я себе выбрала клёвые, удобные-удобные. Даже удобнее, чем в домашних тапочках бегать. Да и босоножки такого же типа, так что тоже должно быть здорово.
Одно огорчает. Судя по опыту, обувь из этого магазина живёт не дольше сезона. Но меня уже жаба душит покупать дорогую обувь. Я прошлым летом купила себе дорогущие туфли, хотя денег не было совсем. Думала по принципу: зато на долго хватит. Ага, щаз. К концу лета выглядели туфли так, что их только на помойку нести. Подозреваю, что виноваты в этом очень клёвые дороги вокруг. Которые не просто утоптанные тропинки, а утоптанные тропинки с торчащими во все стороны камнями. В общем, смысла покупать дорогую обувь на прогулки по дворам я вообще не вижу.

А ещё вернулась после стоматолога. Тоня бежит меня встречать. В кои то веке кричит: "Мама, мама!" - а не "папа, папа!" Прибегает, красавица, вся увешена в бусиках, браслетах... Свекровь под шумок видимо ещё и клипсы ей выдала.
Зато потом долго рыдала, что украшения отбирают, что нельзя в них мыться идти и спать.

Вообще сегодня засыпала плохо. То на ногу больную жалуется, то в принципе в кроватке лежать не хочет.
Я пошла на хитрость, уложила дочь на нашем диване, легла рядом. Тоня долго вертелась, всхлипывала, то обнимала меня, утыкалась в шею носом, то отворачивалась от меня и отползала. Вырубились мы обе две. Я потом поднялась, долго понять не могла, кто я, что я...

@темы: мамашка - истеричка, заметки на полях, забавности, Тоня, Муж, пичалька, семейное

14:37 

Вязанные игрушки - интерьерные и для детей

Большое мягкий мишка ищет себе любимую хозяйку :gh3:

Он будет отличным другом ребенку или станет замечательной интерьерной игрушкой.


Связан мишутка крючком, пряжа Троицкая Флора. Наполнитель - холлофайбер.
Цена - 2000 р.

@темы: игрушки, перешлю заказ по России

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

_deecember
уравновешенное безумие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дом в зеленых холмах

главная