Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Май
01:25 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Потеряли оба градусника.
Есть подозрение, что электронный заиграла детка, но не факт. Нашелся хотя бы чехол. Или Градусник без чехла. А тут перерыли весь дом и нифига. Пропал и все.
Ладно, остался ртутный. Ребенок с утра горячий. Периодически. Голова горячая, тело очень теплое, руки и ноги - холодные. Мериться ртутным она терпеть не может, поэтому весь день Наташа искала электронный, к вечеру сдалась и пошла мерить тем, что есть. Ребенок орал, извивался и бился в истерике. Толком не померила, закрыла градусник в чехол и убрала.... Куда убрала - так и не нашли, хотя облазили с мужем всю квартиру вдоль и поперек.
У нас в доме завелась какая-то хрень, которая тырит градусники! По-другому я объяснить эти пропажи не могу!
В итоге побежала в пол-одиннадцатого ночи в круглосуточную аптеку за еще одним электронным градусником.
38,5 С. Выдала Нурофена, детке вроде полегчало... Не знаю. Кашля нет, соплей тоже. Грешу на зубы, рука изо рта не вынимается, засовывает туда чуть не всю пятерню.
Охохо... если утром будет так же, будем доктора вызывать....

@темы: болетельное, домушно-бытовушное, здоровье, фасолина

01:25 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Таки начала делать короб для игрушек. Привезла картон, полвечера клеила коробку. Ребенок активно мешал помогал. Когда закончила, детеныш сложил в коробку Петрушку, влез сам и делая губами "Фррррр..." поехал в даль и в ночь. Я аж офигела от неожиданности)

Так как спина еще болит, а погоды уже стоят прекрасные, сегодня вызвала маму, гулять с внучкой. Ребенок, как дикий, при виде бабушки забился в кроватку, потом потихоньку оттаял, поел, оделся и... и я их потеряла на два с половиной часа. Убралась, насколько позволила больная спина, приготовила детке покушать и села за LOTRO. Уже через час бездетного времени начала скучать. Капец)) Бабушка детку домой еле затащила) Даже уговорила идти домой. Но уже в подъезде, буквально на последних к квартире ступенях, дочь увидела меня и лавируя вокруг бабушки, пыталась сбежать обратно на улицу, но была выловлена и под крики огорчения в четыре руки затащена домой.
Чем дальше, тем больше думаю, а пригодится ли нам зимой коляска?... Гуляем-то уже большей частью без нее. А вот рюкзак таки надо.

@темы: фасолина

15:07 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Столько планов на день было!.. Хотели на дачу с детенышем сгонять. А если нет, то погулять и по магазинам. А если не гулять, то по дому дел полно.
И тут херакс и Наташа лежит с больной поясницей и встать не может. Как так?
И главное так стремительно. Собственно болело еще с утра, было стойкое ощущение, что ночью кормила и легла неудобно .видимо потянула, так бывало уже. Встала, сделала детке кашу, покормила, собрала с собой еды, собрала ей одежду, положила шмотки на кровать, думаю - щас пойдем одеваться и все. Потом Наташа наглоталась но-шпы, заклеилась тейпами, лежит и плачет, потому что пздц как больно даже лежать, не говоря уже о том, чтобы ходить и что-то делать. Сидеть на удивление не так больно, поэтому переползла в кресло. Ребенок на удивление с пониманием отнесся к маме, которая не может бегать за ней по квартире.
И я даже не знаю что с этим со всем делать.

@темы: болетельное, здоровье

00:53 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Детеныша мы укладываем часов в 10 вечера (правда это порой может растянуться и до полуночи) и потом идем заниматься своими делами. Я могу еще потом часов до трех ретачить фотки или гамать в LOTRO.
И тут у ребенка случился новый прикол. Ритуал укладывания принял несколько неожиданный вид)) Детка проходит по всей квартире, выключает везде свет (там где не включен - включает и выключает), выключает оба монитора на родительских компах, вынуждает папу тоже залечь с нами и идет укладываться под сисю. Недавно сообразила, что если папа с нами идти не хочет, то надо у него отжать телефон и он хошь - не хошь, а таки к нам придет.

Как-то внезапно наш лысик начал обрастать волосьями. Длинные льняные кудри стали наконец заметны не только на ощупь, но и визуально))

Подсадили ребенка на Малышариков. Самая любимая серия про разминку (кто в курсе, тот поймет). Сначала долго стояла и внимательно изучала, как это детки там так делают ногами - руками, потом научилась кружиться, потом разобралась как топать и махать ручкой, в итоге даже стала делать по порядку, как в песенке - топнуть ножкой, помахать ручкой, покружиться. Прыгать пока не умеем)

Квартира, продайся уже, ну! Ну самый же сезон!

@темы: Мысли вслух, домушно-бытовушное, фасолина

00:53 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Этот хорежопый долбоящер сожрал резинку для волос и чуть не двинул кони.
Я в этот момент укладывала в ночь ребенка. Детеныш висит на сиське, засыпать не хочет. И тут у хоря открывается обратная реактивная тяга, начинает фонтанировать кормом и тряпками и летать по клетке жопой вперед. Лязг железа и грохот под звуки "буээээ". Ну йоп твою хорячью мать.... Потом час лежал в ванной, блевал и закатывал глаза. Пока я драила клетку и вливала в зверя вазилиновое масло и воду, ребенок радостно надел две шапки, ботинки и собрался куда-то вдаль и в ночь.
Фуууух... вроде пронесло. Хотя он тот еще тряпкожуй. Но тьфу-тьфу, пока все проскакивало, нигде не задерживаясь. И лехина жопа от пижамных штанов и воздушные шарики и гамак. А вот резинка для волос чет не зашла. Буду надеяться, что выйдет.

@темы: веселая звероферма, долбоебизм как жизенное кредо, домушно-бытовушное

00:37 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
У меня есть одна проблема.
При всей моей склонности к творчеству, у меня большие проблемы с творческой фантазией. Можно сказать ее нет. Чуть более, чем полностью.
Если мне хочется что-то сделать, я лезу в инет и рыскаю в поисках вдохновения. Или уже готового изделия, чтобы переработать под себя и воплотить. Это могут быть и куклы и выкройки и развивашки, да что угодно. Но последнее время столкнулась с тем, что и в инете подчас не могу найти то, что нужно.
Надумала тут сделать ребенку ящик для игрушек, а на бортах нашить развивашки. Так как у меня мегатонны запасов старых джинс, решила шить из жопных карманов и гульфиков. А еще дополнительно нашить шнуровки, замочки, пуговки и всякое такое. Вроде как и игрушки есть где хранить и детские ручки есть куда приложить. Совместить, так сказать, полезное с полезным. Полезла искать в инете, может творческие мамки уже это воплотили в жизнь и можно подсмотреть интересные идея. И знаете что? И ничего! То есть совсем. То ли херовый из меня серфер, то ли... ну не может же такого быть, чтобы никто такого не делал, идея ж на поверхности!
Осталось теперь только сшить. Как вот шьют мамы, у которых мелкие дети? Это ж невозможно! Она не слезает у меня с колен!))

Ну и раз в тему, закину сюда пару брошек. Фрида была на заказ, а лисичку сделала чисто по наваждению. Хотела слепить что-то простое, просто фетровое, а получилось как обычно - объем и цветовая гамма при вышивке. Мож к осени и продастся)

фото

@темы: Увлечения, долбоебизм как жизенное кредо, собственнолапово

13:33 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Рядом с нашим домом детский сад, мимо которого мы постоянно гуляем. И регулярно попадаем на время прогулки деток. Стаська рвется к детям, висит на заборе, разглядывая чем они там занимаются, просится на ручки, чтобы я ее туда каким-то образом доставила. Вообще мы ж планировали переезжать, но пока продажа старой квартиры застопорилась и переезд отложился. Да и чем дальше, тем больше не хочется менять район. Самый центр, все рядом, да и хрущевка меня по большому счету устраивает. Переехать только из однушки в трешку, сделать хороший ремонт и будет нам счастье. Так что все идет к тому, что пойдет ребенок как раз в садик, который вот прям под окнами) Ну посмотрим...)
Сегодня на площадке столкнулись с очень жадной девочкой)) Как-то так сложилось, но в песочнице царит негласный закон коммунизма. Принес свое - играешься чужим, все счастливы) Главное чужое домой не прихватить. Ну и сегодня, детка притащила в песочницу свое ведро с лопатами-граблями и прочим инвентарем, но чужим же интересней играть. Попробовала взять совок... И получила в ответ крики "нельзя! мое! не трогай! мое!!!" )) Опешила, но не расстроилась. Нет так нет. Отдала и пошла играть дальше. Покатались с горки, полазили в городке, выруливаем обратно к песку, там бабушка помогает этой девочке складывать игрушки в сумку. Вернее держит сумку и просит девочку складывать. Девочка выпятила губу, сложила руки и упирается. Ну у нас же помощница растет)) пошла, взяла игрушки и стала складывать в сумку, помогать) Ооооо... Что тут началось!)))) "Не трогай!!!! Уйди!!! Мое!!!!" А потом был странный жест... как-будто она потянулась душить, но в последний момент передумала и нахлопала ладошками детке по груди и плечам. Но радует легкое отношение ребенка к такого рода вещам. Постояла, посмотрела, развернулась и пошла по своим делам)

@темы: домушно-бытовушное, фасолина

11:54 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Так-так... Ребенок взял ключи и открыл навесной замочек на клетке. Выпустил зверя.
Зоозащитник блин, малолетний...
Год и три ребенку.. что дальше?

@темы: фасолина

18:13 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Рисовали седня мелками на улице. Ребенок извозился в мелу, как моляр. Все в стирку...
Зашли в подъезд - наотрез отказалась ехать домой на руках. Лихо дотопала по лестнице до второго этажа, но видимо устала и запросилась на руки. Отобрала у меня ключи и пыталась сама открывать дверь. Провернуть ключ не получилось - крики, истерика на весь подъезд, еле отвлекла. Самостоятельная, капец.

Приехали тейп-ленты. Заклеилась как Франкенштейн. Ну посмотрим, как поможет...

@темы: фасолина, домушно-бытовушное

01:57 

- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Вести с полей нахрен поломанной родительской психики.
Да, детеныш болеет, ей плохо, у нее видимо болит голова, судя по тому, что она периодически за нее хватается руками и начинает хныкать, периодически повышается температура. Плюс расстройство на фоне антибиотиков, видимо еще животик болит. И все это на фоне постоянного хныканья, переходящего в крики, слезы и заканчивающиеся истерикой, одну из которых сегодня пришлось решать в ванне душем, ибо уже была нужна перезагрузка, ребенка заклинило и не отпускало.
Под конец дня папу, с его слов, трясло, а маму перемкнуло так, что я начала задыхаться, мышцы на больной стороне лица перетянуло так, что пришлось руками размассировать и расправлять ибо получился Джокер. Ребенок же плакал, отказывался одеваться, выкручивался, падал на пол, отказывался идти спать при том, что непереставая тер глаза, в итоге криками, от которых наверное весь стояк проснулся, уломала папу носить ее на руках, а потом уснула на мне. Уснула на удивление без сиси, но после такого стресса я вообще задумываюсь, а осталось ли там вообще молоко?
Карочи, ад и Израиль.
Про антибиотики. Когда вызывала врача - была суббота, дежурила на удивление заведующая. (Тоже кстати прикол. Трубку в поликлинике так и не взяли, вернее было постоянно занято, пришлось звонить нашей медсестре и она уже дозвонилась до них на мобильный и вызвала нам врача. Пздц). Пришла, посмотрела, без лишних разговоров выписала антибиотики. Понятное дело, лечить ими или нет в итоге решают родители, но я как вспомню как мы последние два раза лечились по две недели безрезультатно, а потом, плюнув на все переходили на антибиотики и ребенку буквально через день становилось лучше. Так что решила, ну его, не страшно. Пьет Бифидобактерин, помогает. Зато буквально на утро температура спала и ребенок ожил. Если так пойдет, то может и погулять выберемся, благо погоды стоят замечательные.

@темы: болетельное, долбоебизм как жизенное кредо, домушно-бытовушное, фасолина

Дом в зеленых холмах

главная